Partido inaugural de la Liga Alavesa 2009-10 que se jugó... Pabellón del Ebro y que el equipo del Urbina afrontaba...

IES Fray Pedro de Urbina 38 - Mendebaldea 48
Partido inaugural de la Liga Alavesa 2009-10 que se jugó en la mañana del sábado en el
Pabellón del Ebro y que el equipo del Urbina afrontaba con 4 importantes bajas. Encuentro
entre dos equipos muy parejos y que se decantó definitivamente en el último cuarto. Comenzó
en partido con un juego con continuas alternativas en el marcador lo que provocó que se
llegase al final con un 12-12. En el segundo cuarto cambio del equipo forastero a defensa zonal
lo que se tradujo en una mayor dificultad para los mirandeses en su ataque.Se llegó al
descanso con un marcador 20-25 desfavorable.
En la reanudación del partido y con las marcas más asentadas se consiguió que la ventaja
no aumentase y debido a continuos fallos en los contraataques y canastas fáciles bajo el aro no
se logró un acercamiento en el marcador acabando este cuarto con un 32-38 que mantenía la
incertidumbre del resultado final, pero todo el esfuerzo de este cuarto en defensa individual
como en ataque y del partido en general se fue al traste con el continuo fallo debajo de canasta
y un sinfín de tiros libres fallados (17 de 22 en todo el encuentro) que a la larga fueron la clave