Crónica fin de semana 29 - 30 de enero

Escrito por Administrator
Domingo, 30 de Enero de 2011 20:16 - Actualizado Lunes, 14 de Marzo de 2011 12:17
LIGA FEDERADA ALAVESA DE BALONCESTO JUNIOR MASCULINA
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 23-ZABALGANABIDE GASTEIZ 64.
Mal partido el que se presenció en el pabellón del Ebro, con diferencia el peor de la temporada
aunque su inicio no hacía presagiar lo que ocurrió durante las tres cuartas partes del
encuentro.
Comenzaron tomando la iniciativa los colegiales con un juego tranquilo y bien hilvanado tanto
en su defensa en zona como en ataque colocándose con un favorable 7-2 a mitad del cuarto
pero a partir de aquí parece que el equipo desapareció del encuentro perdiéndose la
concentración con la que se comenzó, cogiendo los alaveses una racha de canastas
consecutivas que le pusieron por 7-11 para a pesar del cambio a defensa individual llegar al
final del cuarto con un desfavorable 10-19.
A partir de estos momentos parece que los jugadores se fueron del partido incapaces de salir
de la defensa QUE ejercía el equipo contrario aunque lo que ocurría era un constante despiste
en las asignaciones en defensa y las continuas entregas de balón al equipo contrario y unas
jugadas en ataque a base de individualidades que no llegaban a final feliz la mayoría de las
veces. A pesar de agotar todos los tiempos muertos a lo largo del partido para subsanar
errores parecia que no era el día para ello por lo que mejor que podía ocurrir es que el tiempo
transcurriese lo mas rápidamente para finalizar el partido.
Jugaron y anotaron
GONZALO ABECIA(6),JAVIER SAIZ(-),ALEJANDRO PEREZ(3),PABLO ALONSO (-),HECTOR
VALDERRRAMA(5), JOSEMI RICHART,(9)DIEGO SALAZAR(-).
1/3
JUEGOS DEPORTIVOS DE ALAVA
UNAMUNO 27 - I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 28
Sigue su línea ascendente el equipo cadete masculino que jugó un aceptable encuentro en
Vitoria ante un contrincante que le había derrotado en Miranda.
Durante el partido se fue prácticamente en todo momento mandando en el marcador hasta los
dos minutos finales en que los alaveses consiguieron ponerse por delante y a punto estuvieron
de ganar el partido.
Salieron los mirandeses con una defensa en zona alternando con individual durante todo el
primer cuarto acabando este con un favorable 10-13.
En la reanudación se optó por una defensa a todo el campo que dio sus frutos con varios robos
de balón ampliándose la diferencia hasta los 12- 20 del descanso.
Se siguió con el mismo tipo de juego durante todo este cuarto donde se debía decantar
definitivamente el partido a favor de los del Urbina pero la falta de acierto y la
pérdida
de juego en equipo hizo que los vitorianos acortasen la desventaja que tenían en el marcador
hasta los 18-23 .
Un partido que en la primera parte parecía que se podía solventar con holgura no fue así y
debido una vez más al intento de juego individualista y falta de concentración en defensa dio
lugar a huecos en una defensa sin ayudas que hicieron que el resultado se igualase a falta de
poco tiempo para el final. Un cambio a defensa zonal calmó los ánimos y a pesar de un triple
mal punteado puso por delante a Unamuno a falta de 9 segundos ,un tiempo muerto pedido
para jugar los últimos instantes provocó la canasta final que dio el triunfo ante la alegría del