Crónica fin de semana 22 - 23 de octubre
Martes, 25 de Octubre de 2011 08:48 -
BALONCESTO FEDERADO JUNIOR MASCULINO
LIGA ALAVESA
SAN VIATOR 74 ----- IES FRAY PEDRO DE URBINA 41
Mal comienzo para los mirandeses como visitantes ante uno de los conjuntos que se postula
como serio candidato para lograr el título en esta temporada.
A pesar de la diferencia ostensible en el marcador ésta no es tal mirando a los componentes de
cada equipo pero mucho de ello fue debido al devenir del partido. Se inicio el mismo con un
juego parejo para ambos y fue en esos instantes donde los del Urbina gozaron de las únicas
ventajas en el marcador hasta mediado este cuarto en el que la actuación arbitral bastante
desafortunada dio lugar a que poco a poco los mirandeses se fueran del partido , muy
nerviosos y descontentos con el colegiado con un criterio bastante desafortunado en la
señalización de las faltas . Finalizó este cuarto con un desfavorable 24-11.
En la continuación y con ventaja de los locales en el marcador ,estos fueron desplegando un
buen juego que junto a un gran poderío físico hizo a pesar de los esfuerzos de los mirandeses
consiguieran marcharse al descanso con un 41-21 que dejaba a las claras quien era el
dominador del partido.
El descanso no sirvió para mucho pues comenzó el tercer cuarto con el desánimo de los del
Urbina que no se veia favorecido con un juego individualista y desordenado por parte de sus
miembros lo que junto con el malestar por el arbitraje provocaba que las distancias se fuesen
ampliando hasta los 59-30.
En el último tramo del partido parece que la actuación arbitral fue mas pareja para los dos
equipos aunque todo hay que decirlo con errores pero repartidos entre los contrincantes y
durante el cual el juego de los mirandeses se centró un poco mas ,evitando que las diferencias