Lunes, 16 de Febrero de 2015 18:45 -
BALONCESTO FEDERADO LIGA ALAVESA JUNIOR MASCULINO
I.E.S FRAY PEDRO DE URBINA 52 ====== C.B..VITORIA "B" 61
Partido con distintas facetas el jugado la mañana del sábado en el Pabellón del Ebro y que tuvo
un emocionante final en tablas por lo que fue necesaria la prórroga para dilucidar el ganador .
Los inicios fueron titubeantes por parte de los colegiales lo que se plasmó en un desfavorables
7-15 en el final del primer parcial.
Pasados loas primeros momentos parece que los locales fueron entrando en el partido y
evitaron que las diferencias se fuesen ampliando de una forma irreparable llegándose al
ecuador del partido con un 17-29 que ponía las cosas difíciles para la remontada.
Fue en la reanudación del encuentro cuando se perdió el miedo al contrincante y con una
buena defensa imposibilitando los tiros exteriores así como con buenas transiciones saliendo
bien de la defensa individual de los vitorianos se fue equilibrando el partido hasta los 33-36 del
tercer cuarto.
Los del Urbina a estas alturas del encuentro comenzaron a creer en la remontada y siguieron
con su fuerte defensa sobre los hombres interiores y saliendo en rápidos contraataques
provocando el,cambio de defensa en el equipo contrario en el momento que los del Urbina
tomaron la delantera en el marcador 40-39 a mitad de dicho cuarto llegándose a los segundos
finales con un 49-50 y dos tiros libres favorables de los cuales se transformó solo uno pero aún
tuvo el equipo visitante la posibilidad de hacerse con la victoria ante una personal infantil
realizada en el último segundo con dos tiros libres adicionales que no transformó el pivot
alavés llegándose a la prórroga con un 50-50.
En los cinco minutos de prolongación la pronta eliminación por faltas personales de varios de
los jugadores locales y una más que discutida acción arbitral sancionando una personal en
1/2
ataque hizo que los vitorianos se despegasen en el marcador perdiendo interés los minutos