Crónica de la semana del 24 al 25 de enero

Escrito por Administrator
Domingo, 25 de Enero de 2015 20:48 - Actualizado Domingo, 25 de Enero de 2015 20:55
BALONCESTO FEDERADO LIGA ALAVESA JUNIOR MASCULINO
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 47 ----EGIBIDE ARRIAGA 30
Buen partido en lineas generales el jugado por los chicos del Urbina y que como valor añadido
consiguieron además de la victoria el superar en el basket-average particular a este equipo .
Comenzaron los locales de forma dubitativa quizás debido a la gélida temperatura del
Pabellón, pero poco a poco se fueron metiendo en el partido controlando el juego rival,
llegándose al final del cuarto con un positivo 11-9.
En el segundo cuarto , olvidándose del ambiente ,desarrollando un juego muy centrado y
aplicando una zona presionarte sobre los poseedores del balón y cerrando espacios se
consiguió que los alaveses no tuviesen buenas posiciones de tiro además de controlar de
forma bastante positiva los rebotes.Motivo por el cual se ampliaron las diferencias hasta los 13
puntos en el ecuador del partido.
En la reanudación el encuentro siguió con las mismas pautas controlando y alargando las
posesiones realizando rotaciones en el banquillo para dar descanso a los jugadores pero
aguantando la diferencia en el marcador y que aún se ampliaría hasta los 38-22 en la
finalización del tercer cuarto.
Se iniciaba el último parcial con demasiada confianza debido a lo cual los vitorianos
consiguieron acortar las diferencias hasta el 40-28 pero tras un tiempo muerto para ordenar
ideas y explicando como enfrentarse a los minutos finales, los mirandeses se fueron en el
marcador hasta ese 47-30 final.