El Nacional venció a Barcelona

Barcelona parecía sumar un punto en su visita a El Nacional, pero el equipo “Militar”
con un gol de último minuto de Cristhian Márquez logró su primer triunfo del torneo
con un 2-1 en elAtahualpa.
El partido fue muy entretenido, pese a ser visitante Barcelona salió a proponer y El
Nacional respondía tratando de hacer respetar su localía.
Sobre los 26 minutos, Edison Vega aprovechó un espacio en la defensa de El
Nacional para encarar solo al portero y definir con un potente disparo.
El Nacional no se quedaría atrás y marcó su primer gol de la temporada a los 33
minutos en una acción en la que Cristhian Lara aprovechó que la zaga de Barcelona
se quedó estática pidiendo una posición adelantada inexistente y le permitió perfilarse
y disparar.
Barcelona salió hecho una tromba en la segunda etapa, el local solo retrocedía y se
defendía ante el conjunto “Torero”.
Brahian Alemán causaba muchos problemas en la media cancha y El Nacional
trabaja de marcar para evitar espacios.
Si Alemán llevaba la batuta en Barcelona, en El Nacional era el “Diablito” Lara, que
buscaba a Villalba, Palacios y Alvarez en ofensiva.
Barcelona era el más peligroso, a inicios de la segunda etapa Patta casi aprovecha
un rebote y después era Vega el que frente al arco no pudo definir.
Pero El Nacional también pudo definir, Alvarez sobre los 84 minutos encontró un
balón en el área y disparó pero desviado.
Parecía que el empate estaba sellado pero sobre el final, un balón perdido por
Jonathan De la Cruz le permitió a Cristian Márquez tomar el balón en el mediocampo
y aprovechar que el portero Máximo Banguera estaba salido para disparar al arco y
darle vuelta al marcador.
U. Católica logra un importante empate frente a Emelec en Los Chirijos
Emelec y Universidad Católica empataron el sabado a un gol por bando en el Estadio
Los Chirijos de Milagro.
Miler Bolaños anotó para los eléctricos y Jimmy Delgado logró empatar para el
Trencito Azul.
El partido se mostraba muy trabado, con mucha marca en la mitad de la cancha.
Emelec buscaba el arco de Hernán Galíndez pero la marca del equipo celeste fue
muy precisa.
Ángel Mena y Miler Bolaños fueron los jugadores más peligrosos de Emelec, pero
poco efectivos. El gol para el cuadro azul llegó al minuto 38 a través de un
lanzamiento penal ejecutado por Bolaños.
Casi al final del primer tiempo, Jimmy “El Osito” Delgado empató el partido para el
equipo "Camarata".
Para la segunda mitad, los locales buscaron de nuevo ponerse en ventaja pero no
lograron vulnerar el arco de Galíndez.
Ángel Mena tuvo una opción muy clara al minuto 50 con un remate cruzado que fue
desviado por el guardameta de la Chatoleí.
La respuesta de los visitantes llegó al minuto 70 con un remate de Delgado que
terminó en el horizontal.
El partido terminó con el empate que le permite al cuadro capitalino sumar 5 puntos,
mientras tanto, Emelec dejó la punta a Independiente del Valle.
Independiente le rompe el invicto a River
El Independiente del Valle venció 3-1 al River, que perdió su primer partido en la
Serie A del fútbol nacional.
El conjunto del Valle abrió el marcador a los 30 minutos por intermedio de Arturo
Mina, mientras que a los 43 igualó el marcador Manuel Maciel.
Jacson Pita devolvió en ventaja al local a los 76 minutos y sobre los 81 Pablo
Caballero amplió la ventaja, mientras que Maciel volvió a anotar a los 83, pero no
alcanzó para poner el empate.
D. Cuenca y Liga empatan 1-1 en el Alejandro Serrano Aguilar
Deportivo Cuenca y Liga Deportiva Universitaria empataron 1-1 la noche del viernes
20 en el estadio Alejandro Serrano Aguilar de la capital azuaya.
Carlos Garcés anotó el gol para los morlacos al minuto 29 y Miller Castillo empató
para los universitarios al minuto 69; esto aleja a los dos clubes de los punteros.
Mushuc Runa y Deportivo Quito empataron 2-2
Mushuc Runa y Deportivo Quito empataron 2-2 la tarde del sábado en el estadio
Bellavista de Ambato.
Los goles para el equipo indígena fueron anotados por Roberto Ordónez y Marvin
Pita, mientras tanta, para los chullas marcó Luis Maldonado en dos oportunidades.
Anderson Naula le da 3 puntos a Liga de Loja frente a Aucas
Liga de Loja consiguió esta tarde otro triunfo en Quito esta vez frente a Sociedad
DeportivaAucas por 2-1 en Chillogallo
La figura del partido fue el juvenil Anderson Naula que marcó los dos goles para la
Garra del Oso. Luis Valencia anotó para los Orientales.
Con esta victoria, el cuadro lojano suma 7 puntos, mientras tanto, Aucas se queda
con un punto tras cuatro partidos.
Charcopa sancionado con medio año de suspensión
El delantero de Emelec, Javier Charcopa, fue sancionado con 6 meses y un partido
de suspensión.
Charcopa actuó con el equipo de reservas de Emelec ante Liga Deportiva
Universitaria de Loja (LDU-L) y en el segundo tiempo, al minuto 67 fue expulsado.
El jugador cometió una dura infracción y en la Federación Ecuatoriana de
Fútbol (FEF) se impuso la pena por mala conducta además de la falta, según el
informe arbitral.
El argentino Omar de Felippe dirigirá a Emelec
El argentino Omar de Felippe dirigirá al bicampeón del fútbol ecuatoriano Emelec en
reemplazo de Gustavo Quinteros, anunció el sábado la institución.
De Felippe es el "nuevo timonel de los azules y tomará las riendas del plantel
millonario a partir del 15 de Marzo", señaló Emelec en un comunicado.
El exfutbolista de 52 años reemplazará al timonel argentino nacionalizado boliviano
'El Facha' Quinteros, quien fue nombrado director técnico de la selección ecuatoriana
a finales de enero. Quinteros dirigirá a la Tricolor en la Copa América de Chile-2015
y las eliminatorias para el Mundial de Rusia-2018. De Felippe estará al frente de