Artículo: Sbk Redactor: Carlos Martínez M. Medio: Publimotos Fecha

Fecha: 08 de septiembre
Título:
En Jerez, Melandri terminó como el gran dominador
Texto:
Después de conseguir la Superpole durante la sesión de clasificación en el circuito de Jerez de la
Frontera, todo parecía indicar que Loris Baz (Kawasaki Racing Team) picaría en punta sin mayores
complicaciones y se quedaría con la carrera.
Pero tan solo fue que empezara la actividad, para que Melandri sorprendiera a todos y asumiera el
liderato seguido por su compañero, Sylvain Guintoli y el campeón vigente de la categoría, Tom
Sykes. Baz ya quedaba relegado a la cuarta ubicación. Pronto Melandri también se retrasó y era su
coequipero quien marcaba la pauta.
El italiano de Aprilia cayó hasta la sexta colocación, pero con un ritmo constante rebasó a Lowes,
Giugliano y Davies. Ya quedando por fuera Baz, quien sufrió una caída, los dos pilotos de las Aprilia
RSV4 se alejaban del resto. Finalmente Melandri cruzaba primero, seguido de cerca por Guintoli y
Chaz Davies de Ducati tercero.
En la segunda manga, tras apagarse la luz, Baz se mantuvo en la primera posición. Lo seguían de
cerca Melandri sobre su Aprilia, quien tuvo una excelente partida –avanzó dos casillas-, Giugliano
en una de las Ducati, Guintoli (Aprilia) y Sykes (líder el campeonato, también del equipo Kawasaki).
Sin embargo, dos vueltas después, Melandri, que sería el gran protagonista de la jornada, había
perdido dos posiciones.
Unas vueltas más tarde, el dueño de la pole comenzó a perder ritmo, quedando relegado a la
cuarta casilla, mientras que Guintoli y Sykes se disputaban la punta de la competencia, con el
italiano de Aprilia persiguiéndolos. Ya superando la mitad de las vueltas pactadas, Melandri rebasó
al de Kawasaki y siguió acelerando en busca de su compañero de equipo que iba a la cabeza.
Faltando cinco giros para el final, Marco obtuvo el liderazgo, cruzando meta de primero, seguido
por Guintoli y Sykes. El top 10 lo completaban Davies, Rea, Laverty, Baz, Haslam, Alex Lowes
(Voltcom Crescent Suzuki) y Elías.
De este modo, Aprilia dominó en las dos mangas de Jerez, demostrando que está a punto para
luchar por el título hasta el final, especialmente Guintoli, quien ha recortado la ventaja que había
impuesto Sykes, y ahora se encuentra a 31 puntos en la clasificación general.
En la categoría EVO Sylvain Barrier (BMW Motorrad Superbike Italia), se quedaba con la victoria,
superando a Sheridan Morais (Iron Brain Grillini Kawasaki).
Clasificación general del campeonato:
1. Sykes (Kawasaki) 352; 2. Guintoli (Aprilia) 321; 3. Rea (Honda) 285; 4. Melandri (Aprilia) 267; 5.
Baz (Kawasaki) 262; 6. Davies (Ducati) 188; 7. Laverty (Suzuki) 154; 8. Giugliano (Ducati) 153; 9.
Elías (Aprilia) 151; 10. Haslam (Honda) 150.
Destacado:
En total, Melandri ha conseguido 18 triunfos en el Campeonato Mundial de Superbike.
Los pilotos ya se preparan para el circuito de Magny-Cours, donde el próximo 5 de octubre se