♣ Las clasificaciones del MEDIO MARATON en todas
las categorías las podéis ver en la página web del
XXXV CAMPEONATO DE ESPAÑA INFANTIL DE INVIERNO
Celebrado en Cádiz asistió María Echegaray auxiliada por Jorge, nuestro entrenador. En las fotos
se les ve con la nueva equipación de GMS y cuya crónica es:
Desde el jueves 26 de febrero y hasta el domingo 1 de marzo, se han disputado en las piscinas del
“Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz”, los XXXII Campeonatos de España Júnior y XXXV
Campeonatos de España Infantil de invierno con una participación de 23 deportistas aragoneses,
representando a 7 clubes de Aragón, y de la provincia de Huesca participaba del GMS Sabiñánigo
María Echegaray infantil del año 2002, del Airón Club de Monzón Raúl Tomás, infantil del año
2.000, y del CN Fraga Noelia Huluban, infantil del año 2001.
María comenzó su participación en los campeonatos el jueves por la mañana con el 100 m espalda
parando el crono en 1:12.42 que suponía su mejor marca personal en piscina de 50 metros (marca
anterior 1:13.12) y finalizando la 14º nadadora de su edad.
El viernes, turno para el 50m libre rebajando María su mejor marca personal (31.06, marca anterior 31.22) aunque no salió la prueba como esperábamos, pero volvió a mejorar marca.
El sábado 28 de febrero finalizaba María su participación con la tercera prueba, su mejor prueba,
el 200m espalda, completando una sensacional carrera con mejor marca personal bajando casi cinco segundos su mejor tiempo (2:31.96, anterior 2:36.34), acabando la 22ª clasificada en categoría
infantil (no entró en la final B por 2 plazas) y 5ª clasificada de su edad. Nadó la prueba perfectamente, con actitud y ganas de "comerse el agua".
Punto y final a un gran campeonato que nos permite mirar el futuro inmediato (Cto. de España de
verano) con esperanzas importantes para nuestra nadadora. ¡SENSACIONAL!
NATACIÓN
4ª JORNADA LIGA PRELIMINAR PROVINCIAL HUESCA
El sábado 21 de marzo se celebró en la piscina climatizada de Fraga la cuarta jornada de la liga
provincial. La competición comenzó a las 10:30h y finalizó a las 14:15h con las pruebas mezcladas entre los nadadores de categoría alevín y los nadadores infantil, júnior y absoluto.
El GMS contó con la participación de 21 nadadores que consiguieron un total de veintiuna
mejores marcas personales. Destacar una nueva mínima (ya van cinco) para el Cto. de España
infantil de verano conseguida por María Echegaray (año 2002) en 100m libres que paró el crono en 1:04.94 (marca anterior 1:06.66) y las tres mínimas de Cto. de Aragón de verano de Irene Gimeno (año 2004) en 200m estilos con una marca de 3:08.06 (mínima requerida 3:18.11),
Elisa Puértolas (año 2003) también en 200m estilos con un tiempo de 3:02.22 (mínima requerida 3:04.81) y Alba Ruano en 100m libres con un tiempo de 1:14.56 (mínima requerida
1:15.31). Por otro lado, Nicolás Barrio participó en la 5ª Jornada preliminar provincial de Zaragoza el domingo 22 de marzo en las instalaciones del CN Helios en las pruebas de 400m estilos y en 200m libres donde obtuvo mejor marca personal (2:26.02, anterior 2:28.92) y mínima
para el Cto. de Aragón de verano.
XXXIX MEDIO MARATON DE SABIÑÁNIGO
XXVIII MEMORIAL ANTONIO LARDIÉS
Fotos de BAR LARA
ATLETISMO
CAMPEONATOS DE ARAGÓN INDIVIDUAL (PISTA CUBIERTA)
INFANTIL (Zaragoza, 28/02/15)
CAMPEONATO Y SUBCAMPEONATO PARA ALBA RUANO
ALBA RUANO LALAGUNA , con una marca de 1 metro y 34 centímetros, consiguió el Campeonato de Aragón infantil en salto
de altura, en Zaragoza y en una mañana en la que hubo mucha participación como corresponde a un Campeonato de esta entidad. La segunda clasificada hizo una marca de 1 metro, 26 centímetros.
Una hora después de recibir la medalla de oro, Alba partía en una carrera de 1000 metros, en la cual, nadie quería tomar la
responsabilidad, por lo que le tocó tirar a ella toda la prueba, siendo rebasada en la última vuelta por valles del Zaragoza Atletismo. Alba consiguió el Subcampeonato de Aragón con una marca de 3minutos, 30 segundos y 11 centésimas.
JUVENIL (Zaragoza, 28/02/15)
ORO PARA MANUEL GARCÍA, PLATA PARA ENRIQUE CORTES Y JORGE DAVID TORRE
El campeonato de Aragón Juvenil disputado el 28 de febrero en jornada de tarde, nos dejo una medalla de oro y dos de plata.
El oro fue para MANUEL GARCÍA MUÑOZ, que con un lanzamiento de 12 metros 40 centímetros se impuso a todos sus rivales,
incluido el subcampeón de Aragón, que fue otro integrante del Club, ENRIQUE CORTÉS, que se fue hasta los 10 metros 89 centímetros, realizando marca personal. En 800 metros, una de las pruebas reinas con 10 participantes en la misma serie, en una
pista de cuatro calles y ciento ochenta metros de cuerda, como es lógico, empujones, caídas, nadie dando la cara y solución al
sprint, donde JORGE DAVID TORRE MORENO viniendo desde atrás consiguió el subcampeonato de Aragón con una marca de 2
minutos, 7 segundos y 73 centésimas.
CADETE
(Zaragoza, 14/03/15)
PLATA PARA NORAVILLA VIZCARRA
Con una excelente marca de 1´43´´87cs, Noravilla logró el subcampeonato de Aragón de 600 metros lisos, en una carrera con
muchas participantes pero limpia y corriendo en cabeza intentando conseguir mínima para el Campeonato de España, la cual,
no pudo ser por culpa de 1 segundo y 87cs.
CAMPEONATO DE ESPAÑA INDIVIDUAL (PISTA CUBIERTA)
JUVENIL, San Sebastián 21 y 22 de marzo de 2015
JORGE DAVID TORRE MORENO-OCTAVO
Jorge David llegaba el día 21, con la décimo quinta mejor marca de los veintiocho participantes, divididos en tres series deberían de pasar a la final los dos primeros puestos de cada serie y los dos mejores tiempos, siendo una carrera donde la estrategia es fundamental , no es extraño que Jorge consiguiera clasificarse por puestos, salió en la segunda semifinal corriendo toda la prueba el último, lanzando un fuerte sprint en los últimos 150 metros y clasificarse en segundo lugar (2´00´´04cs.).
El día 22 tocaba jugársela ya que el que ganara, bajaría fácilmente de los 2 minutos, Jorge salió a por todas delante en las primeras posiciones y eso le pasó factura, no mejorando su marca pero con un excelente octavo puesto.
El ganador fue Mohamed Bahlouli del Hiber Rioja con un tiempo de 1´55´´79cs. Recordar que el record de España juvenil en
Pista Cubierta, está registrado desde el año 2000, por Manuel Olmedo en 1´51´´45cs.