REGLAMENTO
Lista de buena fe e inscripción
El equipo, al momento de inscribirse, presentará una lista con los nombres y
apellidos y DNI, de por lo menos siete jugadores y con un tope de diez.
La inscripción se realizara en Atención al Socio de lunes a viernes de 9 a 21 y los
sábados de 9 a 13.
Cada equipo abonará una inscripción de $500 (pesos quinientos), lo cual lo
habilitará a disputar los tres partidos de la primera ronda, como mínimo.
Los equipos podrán estar integrados por socios plenos, fútbol y deportivos. El no
socio podrá formar parte de un equipo, pero deberá abonar un costo adicional de
$15 por persona, por única vez.
Los nombres de los equipos deberán llevar el nombre de un ex jugador leproso
que haya disputado algún mundial. (Maradona, Batistuta, Giusti, Gallego, Heinze,
Rodríguez, Garay, Villar, Mendoza, Messi, etc…)
En cuartos de final tendrán la posibilidad de contar con un ex jugador para cada
equipo, sólo para esa ronda.
La fecha de cierre de inscripción será cuando se completen los 16 equipos. El día
de sorteo se realizará el viernes 25 de julio, comunicando el fixture con los
respectivos horarios de cada partido en los medios oficiales de la institución.
El equipo campeón participará de una foto oficial en el campo de juego en el
primer partido del Torneo Transición 2014 y, cada jugador, ganará una camiseta
oficial.
El segundo equipo será acreedor de indumentaria de nuestra Tienda Oficial.
Modalidad del torneo
El torneo se disputará en dos rondas, en una sola jornada que durará entre las 10
y las 20 hs.
La primera ronda denominada “Fase de Grupos”, contará con 16 equipos divididos
en cuatro zonas de cuatro equipos. Dentro de cada grupo los equipos jugarán
entre sí, clasificando los dos primeros de cada grupo.
El puntaje en la zona de grupo será de tres (3) puntos por encuentro ganado y un
(1) punto por partido empatado. En caso de paridad de puntos, las posiciones se
definirán por diferencia de goles. En caso de persistir se computarán los goles a
favor y resultado del partido disputado entre sí, respectivamente. Si así y todo no
se pueden definir las posiciones, los equipos en cuestión patearán una serie de
tiros desde el punto penal para dirimir la disputa.
La segunda ronda se disputará bajo la modalidad de “Plays Off”. Se comenzará en
cuartos de final entre los ocho equipos que hayan quedado como primeros y
segundos en cada grupo. En caso de empate en los 30 minutos reglamentarios, se
definirá el partido con una serie de tres (3) penales.
La final, excepcionalmente, se jugará en dos tiempos de 20 minutos y, en caso de
empate, se realizará un tiempo adicional de 10 minutos. Pasados los 50 minutos y
en caso de que los equipos no se saquen diferencias, se realizará una tanda de
tres (3) penales por equipo.
Reglas de juego
TIEMPO DE JUEGO
Se jugarán partidos de dos tiempos de 15 minutos, con un descanso mínimo de
manera que los equipos puedan intercambiar de arcos.
TIROS LIBRES
Los mismos se realizarán desde cualquier lugar del campo de juego y el gol será
valido según sean directos o indirectos.
DIRECTOS
Los tiros libres directos se sancionarán luego de una falta de contacto y cuando
algún jugador toque el balón con la mano.
INDIRECTOS
Los tiros libres indirectos se sancionarán luego de faltas que no sean por contacto
con un rival, o sea que abarcara las faltas técnicas y las jugadas peligrosas que no
impliquen contacto físico (insultos, pedirle la pelota al rival, juego peligroso para la
integridad física del contrario, etc). Estos tiros libres serán indicados por el árbitro
con la mano levantada.
En caso de que la pelota, luego de un saque de arco, trascienda el límite de la
mitad de la cancha o toque el techo de redes se efectuará un lateral en la mitad de
la cancha a favor del equipo adversario de quien cometió la falta.
LATERALES
Los laterales se ejecutarán con el pie, sobre la línea y con la pelota detenida. El gol
luego de un saque directo de lateral no será valido.
PASE AL ARQUERO
Luego de un pase con el pie de algún jugador, el arquero no podrá agarrar, ni tocar
la pelota con sus manos. Solo podrá hacerlo en caso de que el pase lo haya
realizado con alguna parte del cuerpo de la cintura para arriba (hombro, cabeza) o
cuando el jugador, según el criterio del árbitro, no haya tenido intención de jugarle
la pelota al arquero.
SAQUE DE ARCO
El arquero podrá realizar el saque de arco con la mano y el envío no podrá cruzar
la mitad de la cancha en forma directa. El arquero podrá sacar con el pie luego de
hacer picar la pelota y en ese caso si podrá trascender los limites de la mitad de la
cancha.
TARJETAS Y FALTAS
Las tarjetas a utilizar serán la amarilla y la roja, las cuales aplicará el árbitro
respectivamente para sancionar faltas consideradas GRAVES o MUY GRAVES.
En caso de reiteración de faltas moderadas, el jugador que incurra en esta práctica
también podrá ser sancionado con una tarjeta amarilla.
FALTAS GRAVES: Configurarán faltas graves el juego brusco, tocar el balón con
la mano con la finalidad de cortar situaciones de riesgo o evitar una situación de