Inesperada derrota del BM Benidorm

La primera parte comenzaba con malos augurios para los locales, ya que como se preveía el equipo
visitante planteó una férrea defensa seis-cero que dificultó mucho las acciones ofensivas de los
locales, ante la ausencia de lanzamiento exterior por la sanción de David Jiménez. Así, los pontanos
lograban ponerse por delante (2-3) en el minuto 8 en una contra, que rápidamente igualaba Óscar
Rio. Tres paradones consecutivos de Diego Moyano mantenían a los locales en el partido, hasta que
en dos buenas acciones de Sánchez y Javito, los benidormenses lograban ponerse por delante (6-4) lo
que obligaba a Barbeito a pedir su primer tiempo muerto. Los locales lograban ponerse tres goles
arriba (9-6) en el minuto 21. pero a partir de ese momento y hasta el final de la primera mitad, ya no
lograrían volver a marcar, pese a que en los dos últimos minutos los visitantes se quedaban con un
hombre menos. David Cuartero malogró hasta tres ocasiones claras ante el meta De Hita y jugando
en inferioridad el Ángel Ximénez lograba ponerse por delante para finalizar el primer tiempo con
ventaja (9-10). De salida en la segunda mitad empataba Esteban, pero los benidormenses
continuaban espesos en ataque y no aparecían los goleadores. En el minuto 38 la diferencia era de
tres goles (12-15), pero en el 44 Porras reducía la diferencia a un gol (14-15). Estaban los aficionados
confiados en que al igual que en otras oportunidades se revertiría la situación. Pero persistían los
problemas en el ataque local y el equipo cordobés no perdonaba en las contras y en última instancia
De Hita salvaba goles cantados. La diferencia seguía oscilando entre uno-dos goles a favor del Ángel
Ximénez y David Cuartero lograba por fin su primer gol en el minuto 54 (17-18) . Volvía a marcar el
equipo cordobés (17-19) y Cuartero en el colmo de una tarde aciaga veía como el meta Chirosa le
paraba un penalty. Las ilusiones de poder cuanto menos empatar se iban desvaneciendo y los
cordobeses aprovechaban un par de contras para sentenciar con dos nuevos goles. Se confiaba en
que los benidormenses, como en partidos anteriores sacasen el genio y la inspiración en el último
tramo del partido, pero en esta oportunidad, pese a que los aficionados estuvieron animando hasta el
final no pudo ser. Las buenas intervenciones del meta Moyano en esta oportunidad no fueron tan
decisivas como en otras oportunidades, porque el equipo no estuvo ofensivamente acertado y se
notaba en exceso la falta de lanzamiento exterior. Pese a la derrota, los benidormenses conservan la
cuarta plaza y el próximo sábado tendrán un partido decisivo en Cangas del Morrazo, ya que el
equipo gallego está a un sólo putos de los benidormenses, con lo cual se podría perder dicha posición.
Se confía ahora en que la reacción llegue en este próximo partido.