Ronaldo convirtió tres goles en la goleada del Real Madrid

Liga de Campeones
Domingo, 20 Noviembre 2016
Real Madrid puso de manifiesto su enorme superioridad respecto del Ajax, al que goleó 4-1 sin
exigirse demasiado, más allá de ciertos pasajes de zozobra en el segundo tiempo. De hecho,
Di María e Higuaín estuvieron entre los suplentes, pensando en el clásico del domingo frente al
Barcelona. En este encuentro, el segundo del grupo D de la Champions League, la ventaja
llegó recién a los 41’, cuando Cristiano Ronaldo aprovechó un desborde de Benzema y un
rebote para tocar corto a la red.
A los 2’ del segundo tiempo, Benzema anotó un tremendo golazo de tijera luego de un centro
preciso de Kaká. Parecía liquidado el pleito, pero a los 55’ se puso a tiro el dueño de casa. Un
tiro de esquina desde la izquierda y una floja respuesta de la defensa y arquero del Madrid, le
permitieron a Moisander descontar de cabeza, y más tarde Hoeser se perdió lo que era el
empate de forma poco creíble
Lo tenía a tiro el Ajax, pero en dos minutos lo sentenció Cristiano Ronaldo con dos golazos. A
los 79’ desde afuera del área y a los 80’ picando el esférico ante la salida del arquero, el
portugués concretó su triplete y cerró el 4-1 que dejó a los merengues primeros con seis puntos
y a los holandeses últimos con cero.
1/3
Por el mismo grupo, Borussia Dortmund rescató un empate a uno en su visita al Manchester
City, aunque bien pudo ganarlo en lo que fue un partidazo de ida y vuelta. Los alemanes
tuvieron más situaciones de gol y exigieron Al notable arquero Hurt, quien no pudo tapar un
error de un compañero a media hora del final. Rodwell la pasó muy mal hacia el medio, cortó
Marco Reus y se fue expreso hasta el área para definir.
El 1-0 era justo, pero en la hora una mano sin intención de Subotic en su área, forzada por
Agüero, le permitió a Balotelli igualar de penal. Con ese tanto, el equipo de Roberto Mancini
quedó tercero con un punto, y el elenco alemán segundo con cuatro. La próxima fecha será el
24 de octubre, cuando Ajax reciba al City y el Madrid visite al Dortmund.
Dinamo de Kiev se impuso 2-0 como local al Dinamo Zagreb, obteniendo así sus primeros
puntos en un grupo donde manda el Porto con seis. Con un tanto del colombiano James
Rodríguez a los 83’, el equipo lusitano se impuso 1-0 al París Saint Germain y lo dejó segundo
con tres (los que ganó en el debut ante el Dinamo de Kiev). Portugueses y ucranianos se
medirán en el estadio Do Dragao el 24 de octubre, cuando también jueguen Dinamo Zagreb y
PSG en Croacia.
En el grupo B el que manda es el Arsenal, que venció 3-1 como local al Olympiakos con goles
de Gervinho, Podolski y Ramsey. El elenco inglés suma seis puntos y el griego ninguno. Los
dirigidos por Arsene Wenger recibirán en la próxima fecha al Schalke 04, que de local empató
2-2 con Montpellier y llegó a cuatro unidades. También el 24 de octubre se medirán Montpellier
y Olympiakos.
Milan consiguió una importante y trabajosa victoria en su visita al Zenit de San Petersburgo,
que le permite mejorar la mala imagen que dejó tras su debut con empate sin goles frente al
Anderlecht belga como local y llegar a cuatro puntos. Con su arquero Abbiati como figura, el
elenco rossonero no sólo abrochó la victoria, sino que además estiró al menos unos días más
el crédito del entrenador Massimiliano Allegri, quien está en la cuerda floja por malos
resultados.
Con la velocidad de Bojan y El Shaarawy desde el inicio, el equipo italiano se puso en ventaja
rápidamente y parecía controlar el encuentro. Un tiro libre de Emanuelson que se desvió en
Shirokov, quien estaba en la barrera, descolocó al arquero local Malafeev y terminó en la red a
los 13'. Tres minutos después, una buena jugada personal de El Shaarawy le permitió a la
visita ampliar la renta. De allí a los 45' lo controló sin problemas y jugaba cómodo el Milan, pero
2/3
hubo reacción.
En la última jugada de la primera parte apareció Hulk en el área para castigar con un zurdazo
cruzado, y ni bien comenzado el segundo tiempo fue Shirokov quien estableció el 2-2
aprovechando un tiro de esquina ejecutado por el brasileño ex Porto. Ese segundo gol significó
el único error de Abbiati, quien salió mal en esa jugada pero luego tapó todo. El encuentro era
de ida y vuelta, hasta que a los 82' un desborde de Nocerino con centro bajo encontró la pierna
del defensor local Hubocan, quien batió su propio arco y le dio el 3-2 al rossonero.
En el cierre terminó defendiendo con uñas, dientes y mucha liga el Milan, que se valió de las
atajadas de su arquero para sostener la diferencia. El entrenador había puesto a Pazzini por
Bojan en la delantera, pero el último cambio fue el de Yepes por Baoteng para defender. Así,
cerró una victoria importante contra un equipo que gastó 100 millones de euros en el período
de pases (60 por Hulk y 40 por Witsel) pero no anda bien.
El líder del grupo es el Málaga, que de visitante aplastó al Anderlecht con Sebastián Fernández
ingresando en lugar de Isco a los 81', cuando el encuentro ya estaba liquidado. En la última
incidencia del primer tiempo, el portugués Eliseu apareció en el borde del área para capturar un
rebote de un tiro de esquina y darle de zurda. Sin pararla y al ángulo. El mejor gol de la jornada
sin dudas.
Ya en el complemento, rápido lo liquidó el equipo español que dirige Manuel Pellegrini. A los
11', Nacho Monreal se metió en el área local, Jouyaté lo bajó y Joaquín ejecutó con
tranquilidad y precisión a la red. Por si fuera poco, a los 64' Isco dejó a Eliseu de cara con el
meta Proto y el hombre que ya había anotado el primer tanto definió con una sutileza,
picándole la pelota por encima para el 3-0 definitivo.
Así, el Málaga quedó con seis puntos, Milan cuatro, Anderlecht tres y Zenit ninguno. En la
próxima fecha, el 24 de octubre, Zenit recibirá a los belgas y se enfrentarán en la Rosaleda