Larrin Sánchez y Yeisy Álvarez victoriosos en Cross Country

Larrin Sánchez y Yeisy Álvarez victoriosos en Cross
Country
Caracas, 01 Febr. AVN .- Los tachirenses Larrin Sánchez y Yeisy Álvarez salieron victoriosos en la
categoría libre del Campeonato Nacional de Cross Country, disputado el pasado fin de semana en las
instalaciones de la Universidad “Rómulo Gallegos”, ubicada en San Juan de los Morros, estado
Guárico, donde los anfitriones se titularon por equipo con 43 puntos.
Los llaneros se impusieron a los corredores del estado Carabobo, quienes lograron una puntuación
de 37 unidades, seguidos por los mirandinos con 33 tantos, en el evento nacional que reunió a
representantes de Distrito Capital, Aragua, Cojedes, Carabobo y Anzoátegui que se midieron en
diversas categorías y distancias.
En el estamento libre de 12 kilómetros, Sánchez venció cómodamente con tiempo de 38 minutos, 16
minutos, 90 centésimas al guariqueño José Peña, quien paró los cronómetros en 38:36.31. En la
tercera casilla finalizó el barinense Dídimo Sánchez con registro de 39:03.52.
El secretario general de la Federación Venezolana de Atletismo, Marcos Oviedo, al ofrecer los
resultados del campeonato manifestó que en la misma categoría, pero en femenino que recorrieron
8 mil metros, Yeisy Álvarez, con marca de 28 minutos, 50 segundos, 95 centésimas derrotó a las
representantes de Guárico, María Osorio, y Nubia Arteaga que terminaron con tiempos de (29:59.00)
y (30: 07.06), respectivamente.
En el estamento juvenil masculino, corredores que cumplieron con la distancia de 8 kilómetros, el
representante de Guárico, Lucirio Garrido, consiguió marca de 26 minutos, 21 segundos, 91
centésimas que le permitió llevarse la medalla de oro y dejar en el segundo escalafón a su
compañero de selección, William Díaz, quien culminó 8 segundos, 1 décima. En la tercera casilla
terminó el carabobeño Andrés López con registro de 28 minutos, 9 segundos, 1 décima.
Por su parte, la carabobeña juvenil Egris Arias cruzó la meta de los 6 kms. en 23 minutos, 03
segundos, para vencer a la también valenciana, Rodimar Rojas (24.50.00) y a la mirandina Yaneysi
Vargas (25.10.00).
Los resultados del evento nacional cross country se tomarán en cuenta para conformar el
seleccionado que participará en el Campeonato Suramericano de Cross Country, que se llevará a