El Elche cae en la Copa del Rey

13/09/2012 7:37:07
En general, mal partido. Por ello, se puede decir que la derrota del Elche por 1-0 es
merecida, sobre todo porque le ha faltado la intensidad y la mordiente en ataque de hace
tres días. La escuadra cordobesa pasa a la tercera ronda de la Copa del Rey.
Los dos técnicos, Escribá y Berges, optaron por situar en el terreno de juego onces iniciales
alternativos. Por parte ilicitana, los únicos que repitieron con respecto al partido del domingo
fueron Rivera y Etxeita. Y en el lado cordobés, López Garai, López Silva y Caballero.
El dominio de la primera parte fue del Córdoba. En el minuto 13 gol anulado al Córdoba, a
Pedro, por fuera de juego señalado por el asistente de banda del colegiado asturiano
Pinheiro Crespo.
Por su parte, el Elche intentó esperar su oportunidad, bien al contraataque o cuando tiene la
pelota. Alcanzó las inmediaciones de Sáizar de forma esporádica, en jugadas puntuales,
pero sin crear peligro a la portería local.
Joselu, en el 23, disparó tras error de Rivera y buena parada de Diego Rivas. El gallego
estuvo bien. La posesión del balón siguió siendo para los locales. Los franjiverdes se
acercaron de forma tímida y sin garra al área contrincante. La mejor prueba de ello fue que
el primer tiro de los pupilos de Fran Escribá llegó en el 42 por mediación de Jaime Jornet. Al
descanso, empate a cero.
En la segunda mitad, entró Corominas por Pelayo. El asturiano se desmayó en el túnel de
vestuarios y fue trasladado de inmediato al Hospital de Córdoba para observarlo. El
futbolista está estable.
Javier Flaño, en el 58, salvó un posible tanto del Córdoba. A continuación, Alberto Aguilar
se quedó solo en el área aunque le pegó mal a la pelota. El Elche intentó hacer más cosas
en el césped y las fuerzas se igualaron.
Corominas, en el 72, remata de cabezazo tras un centro desde el costado derecho de Javi
Flaño. Sáizar tuvo que realizar una buena parada para evitar el 0-1 para el Elche. En el
saque de esquina, si Buitrago hubiera tocado el balón, habría sido con casi seguridad gol.
Xumetra, en el 86, centró y Alberto Aguilar evitó el disgusto para sus seguidores.
Jaime Jornet, en el tiempo de descuento, tiró desde algo más de la zona del medio de
campo, viendo al guardameta Sáizar adelantado, y la bola salió fuera por poco. Metió el
susto en los fans blanquiverdes. A la conclusión, 0-0 y prórroga.
En el tiempo extra, marcó Cristian en el minuto 101 con polémica. En el inicio de la jugada,
un jugador del Elche se quedó tendido en el verde tras recibir un golpe en la cara. Tras el
mazazo poca, o casi nula capacidad de reacción de los chicos de Escribá. La entrada de
Fidel tuvo poco efecto. Al final, 1-0 para el conjunto andaluz.
A partir de ahora, el Elche se centrará única y exclusivamente en la Segunda División. La
siguiente cita será el sábado a las 18 horas en el Martínez Valero ante el Sporting de Gijón.