guarani lo dio vuelta y se acerca un poco mas

GUARANI LO DIO VUELTA Y SE ACERCA UN POCO MAS
Domingo 25 de Noviembre de 2012 07:39 -
Guaraní derrotó 2-1 a Olimpia. El Aborigen dio vuelta un marcador adverso para terminar
llevándose una victoria que le asegura la punta una semana más y comienza a ilusionarse con
el título a falta de tres fechas.
El Aborigen recibía al Decano con la intención de asegurar por otra semana su permanencia en
la punta, mientras que el Franjeado llegaba con la imperiosa necesidad de sumar de a tres
para frenar al puntero y pensar en pelear por el campeonato durante las últimas fechas.
El Aurinegro arrancó con una pequeña mejoría, adueñándose del dominio del balón para
comenzar a generar llegadas de riesgo sobre el arco resguardado por Martín Silva.
Con el correr de los minutos, Olimpia comenzó a encontrar espacios para empezar a infiltrarse
en la zona defensiva aurinegra y crear las primeras opciones de gol.
Guaraní mostraba mejor imagen en lo colectivo, tenía mayor dominio de balón, pero Olimpia
conseguía generar riesgo sin necesidad de mucho movimiento.
Comenzaba a visualizarse un partido cargado de emociones para ambos equipos. Guaraní
llegaba, Olimpia respondía de manera casi inmediata, y viceversa.
En el minuto 33, un centro mal despejado en el área de Guaraní quedó a disposición de Fredy
Bareiro que con un cabezazo envió el balón al arco protegido por Pablo Aurrecochea, Elvis
Marecos intentó evitar que el esférico ingrese pero el árbitro pitó el gol y así se ponía el 1-0 a
favor del Olimpia.
Sin embargo, la alegría franjeada no duró mucho tiempo pues apenas un minuto después
llegaría el empate aurinegro.
Un centro desde el costado derecho fue recibido en el segundo palo, el pase fue cedido a
Diego Centurión quien tras eludir a un defensor remató de zurda y puso el 1-1.
El partido se había convertido en un constante ida y vuelta de para el deleite de los fanáticos
del buen fútbol.
En el minuto 40, llegaría el momento de la polémica. Arnaldo Castorino avanzó dentro del área
de Gauraní, Elvis Marecos intentó frenar el ataque decano barriéndose ante el jugador
franjeado. Toda la parcialidad decana reclamó penal.
En las repeticiones de la jugada a través de la televisión se pudo observar que existió un
contacto por parte del defensor aurinegro sobre el delantero olimpista. La pena máxima no fue
pitada por el árbitro Antonio Arias.
La primera etapa llegó a su final con la paridad impuesta en el marcador y a la espera de una
complementaria cargada de la misma intensidad de la que estuvieron cargada de los primeros
1/2
45 minutos.
En el segundo tiempo, el Decano fue el que arrancó con mayor ímpetu en la búsqueda del
segundo gol. Antes de que se alcanzaran los primeros cinco minutos de la complementaria, el
Franjeado ya había generado varias llegadas sobre el arco de Aurrecochea.
Con el paso del tiempo, Guaraní fue encontrando nuevos espacios para también comenzar a
llegar con peligro sobre el arco franjeado, aunque sin el mismo ímpetu de la primera etapa.
El Decano seguía insistiendo y fue Aurrecochea el responsable de evitar que Olimpia volviera a
ponerse al frente en el marcador, tapando dos remates que tenían como dirección final las
redes de su arco.
Olimpia siguió con el dominio del balón, sin embargo con el correr de los minutos fue
disminuyendo la intensidad de la ofensiva. Amén, tal vez, del cansancio y el desgaste del que
sufrieron sus jugadores.
Guaraní, por su parte, se encargaba de hacer sentir que en cualquier momento podría marcar
el segundo aprovechando los espacios que encontraba en el terreno de juego franjeado.
Y así lo hizo. En el minuto 82, Dante López recibió el balón, remate fuerte para terminar
venciendo a Martín Silva y poner así el 2-1 a favor del Aborigen.
Olimpia salió a la búsqueda del empate y tuvo una clara oportunidad en el minuto 85. Cuando
Eduardo Aranda remató fuerte, el tiro fue desviado por Aurrecochea y pegó en Néstor Bareiro
que, solo frente al arco, quedó sorprendido y no pudo controlar el balón para enviarlo a las
redes.
En el minuto 87, Guaraní vería disminuidas sus fuerzas al quedar con un hombre menos
cuando Juan Aguilar vio la tarjeta roja.
Pese a los intentos de ambos equipos durante los minutos finales, el marcador se mantuvo
invariable y Guaraní se llevó la victoria.
Guaraní derrotó a Olimpia en una nueva edición del clásico más añejo del país. El Aborigen
asegura la permanencia en la punta del Torneo Clausura una semana más, a falta de tres
fechas por dispustarse. El Decano, por su parte, ve pulverizadas sus ilusiones de consagrarse
campeón en el Clausura pues el puntero quedó a once puntos de diferencia cuando ya solo