ATLÉTICO SAN SEBASTIÁN - COMPLUTENSE MADRID 2012 (3-2)
COMPLUTENSE MADRID 2012 – REAL CLUB DE POLO (1-4)
HOCKEY (Liga División de Honor masculina)
AT.SAN SEBASTIAN-COMPLUTENSE MADRID 2012 (3-2)
Partido muy igualado, en el que el Atlético San Sebastián supo sacar mucho partido a las escasas llegadas al área
del equipo complutense.
El primer gol del At. San Sebastián está precedido de un error en defensa de varios jugadores de la “complu” dejando claro el tiro a gol. La C omplutense supera el palo, transformando Juan Escarré un gol a pase de Pablo Usoz
desde el lateral del área.
El segundo tiempo comienza con una pequeña presión por parte del At San Sebastián, pero sin resultado. Sin
embargo, un error arbitral hace que la Complutense reciba el segundo tanto, al que siguió un tercer gol de penalti strocke. Pese a ello, la Complutense sigue atacando hasta que consigue el segundo gol por medio de Víctor
Sojo al elevar la bola por el lado del portero. En la recta final del partido disponemos de dos jugadas muy claras
para lograr el empate, pero la mala puntería de los últimos partidos es la que nos ha hecho perder estos encuentros.
El Atletiko S. S. sufre para doblegar a la Complutense
HOCKEY HIERBA
02/05/02DONOSTIA– El Atletiko San Sebastián sufrió mucho para doblegar a la Complutense ayer en el campo
de Bera Bera (3–2). Los donostiarras se adelantaron en el marcador merced a un tempranero tanto de Eduardo
Aguilar (m. 4), pero los madrileños no tardaron en responder por medio del internacional Juan Escarré (m. 16). El
dominio fue visitante en este primer acto con un Atletiko que no pudo desplegar todo su juego. No obstante, el
decorado del partido cambió por completo tras el descanso. El Atletiko salió decidido a por la victoria y primero
Mario Almada y después Emilio Astier, éste último de penalti stroke, lograron los tantos que suponían el 3–1. Víctor Sojo acortó diferencias y la Complutense pudo lograr el empate cuando el Atletiko jugaba con diez por exclusión temporal de Iker Antolín, pero el marcador no se movió más. Así, el Atletiko sigue en la tercera posición de la
División de Honor empatado con el Atlétic de Terrassa. La Complutense está ahora a cinco puntos
El R.C. de Polo puede cantar hoy el alirón en la Liga
Redacción / BARCELONA 05/05/02 Una victoria del R.C. de Polo en su visita al campo del Complutense madrileño combinada con una derrota del Club Egara, que recibe al At. San Sebastián, cuarto clasificado, facilitaría que
los polistas consiguieran hoy de forma matemática el título liguero tras 20 años de sequía. A falta de cuatro jornadas, tres para el líder Polo y el segundo clasificado Club Egara, la Liga centra su atención en este duelo. En la
ida, el Club Egara perdió en la pista donostiarra. Otro partido interesante es el Jolaseta-CD Terrassa, en el que los
vascos tratarán de permanecer en la máxima categoría. El C.H. Monteoro Amistad, con el descenso casi consumado tras no ganar en las 17 jornadas y con sólo 3 puntos, podría dejar sellado su descenso en su visita al Club
de Campo, que de ganar se aseguraría la permanencia. Egara 1935, otro de los candidatos al descenso, no tendrá
nada fácil sumar puntos en su visita al At. Terrassa y el Caja Cantabria recibe al Taburiente.
COMPLUTENSE MADRID 2012 -R.C.POLO (1-4)
El Real Club de Polo de Barcelona fue superior en casi todo el partido. Muy ordenado supo controlar la presión
de la Complutense, que empezó muy fuerte sorprendiendo al Polo, el cual tuvo su primera oportunidad sobre el
minuto 20 y la aprovechó al marcar Pol Amat. La Complutense mantuvo su presión y dispuso de 4 penaltis corners, pero no transformó ninguno.
El segundo tiempo se caracterizó por un mayor dominio del Polo y por un menor rendimiento del equipo complutense que pronto empezó a evidenciar problemas físicos, lo que hizo que el Polo jugase muy cómodo. No
tardaron los especialistas del Polo en transformar dos penaltis corners, poniendo el marcador en 0-3, al que siguió el gol de la Complutense en jugada personal de Víctor Sojo, hasta el último minuto en el que el Polo logra
el definitivo1-4.
Con esta victoria el Real Club de Polo da un paso más para lograr el título de liga, y deja a la Complutense en una
tranquila 5 posición.
El Polo necesita un punto para proclamarse campeón de
la División de Honor
El Real Club de Polo, a falta de disputar tres encuentros para la conclusión de la liga
masculina de hockey en su división de honor, se ha situado a un sólo punto de conseguir, de forma matemática el campeonato.
En la décima octava jornada, el líder no se dejó sorprender y en su visita al campo del
Complutense de Madrid sumó su decimoctava victoria, de los 19 partidos que como Egara ya ha disputado,
derrotando al equipo madrileño por 1 a 4.
El Egara tampoco se dejó sorprender pese a que reeditar el título de liga es prácticamente imposible, no bajó
su nivel y venció por 6 a 3 al Atlético San Sebastián.
A cinco punto del líder el Egara sólo conseguiría el título si ganara los tres partidos que le restan y los polistas
los perdieran, una posibilidad matemática pero difícilmente realizable. Después de haber perdido un sólo encuentro en los 19 jugados es impensable imaginar que el equipo barcelonés pierda en las tres jornadas por
disputar.
Club de Campo dio un paso más en su camino por la permanencia venciendo 2-7 a C.H. Monteoro Amistad
que, con esta nueva derrota, ya suma 15 y aun no sabe lo que es vencer en esta edición de la liga, queda ya
prácticamente condenado a descenso.
El Egara 1935 un firme candidato a seguir los pasos de Monteoro perdió hoy 5-0 en Can Salas ante el Atlétic
de Terrassa y la única esperanza del equipo filial egarense pasa por vencer, la próxima jornada a su rival en
la lucha por la permanencia el R.C. Jolaseta que perdió 1-2 ante el deportivo y del que le separan sólo 2 puntos.
El Taburiente vio frenado su ascenso en la tabla al empatar a dos frente al Caja Cantabria Sardinero resultado que lo relega a la séptima plaza al verse superado por el C.D. Terassa.
PROXIMO PARTIDO C.D. TERRASSA—C. D. COMPLUTENSE
JORNADA 15 (12-05-2002)
12.30H
BALONCESTO (Liga LEB)
Asier García y Lewis, los mejores de la LEB
Una vez finalizada la Liga Regular ya se puede conocer los
nombres de los mejores a lo largo de la temporada. Como nacional Asier García se ha
destacado como el mejor mientras que en el apartado de extranjeros Lawrence Lewis
ha sido el más valioso de la LEB.
Larry Lewis, jugador más valioso de la LEB
Tras su paso por el baloncesto nipón, la llegada del pívot norteamericano a tierras españolas no ha podido ser
más fructífera y en Canarias lo están agradeciendo. Y es que en su primera temporada con el Tenerife, Lawrence
Lewis se ha convertido jornada tras jornada en el gran dominador de la LEB, en el jugador más determinante. Sus
números lo dicen todo ya que ha finalizado la Liga Regular con una media de 19 puntos y 10 rebotes por partido.
El americano ha permanecido en juego una media de 35 minutos por partido y su valoración ha superado los 25
puntos por encuentro. Lewis se mostró encantado de obtener este galardón y manifestó "que la LEB es una de las
ligas más duras de Europa".
Asier García el mejor nacional
A pesar de que a Asier García le costó decidirse por un equipo para esta temporada tras dejar el Adecco
Estudiantes el pívot se decantó por la Universidad Complutense y la verdad es que no lo ha podido hacer mejor ya que se ha hecho con todos los registros a pesar de no que cogió la temporada empezada.
El madrileño ha firmado una campaña de fábula en la que ha reivindicado su clase como jugador polivalente, con un gran tiro de media-larga distancia y una gran superioridad en el juego interior. García ha
sido el segundo máximo anotador total con 18,7 puntos por partido a los que ha sumado 8 rechaces por
noche. Para García "este ha sido un año excelente en la LEB, una competición durísima que me ha sorprendido por su calidad".
RUGBY
TRAS CAER 27-15 ANTE POLONIA Y SOLO HA GANADO UN PARTIDO
España, a punto de quedar eliminada del Mundial
La selección española de rugby está a punto de quedar eliminada de la clasificación para el
Mundial 2003 al perder contra Polonia, y continúa su caída en picado. El equipo nacional sólo
ha ganado un encuentro de los seis que ha disputado este año, y fue ante Holanda el mes pasado, una de las peores selecciones europeas.
Hoy, España fue siempre a remolque de Polonia, que desde el principio se adelantó en el marcador y dio una
lección de cómo defender. Los jugadores españoles no andan precisamente sobrados de moral esta temporada y sus problemas ofensivos les fueron minando, poco a poco, a la vez que los polacos lograban dos ensayos en los primeros 34 minutos.
Tan sólo en la segunda parte, cuando se vislumbraba un marcador que podía ser de escándalo (22-3, en el
minuto 52), el vallisoletano Fernando de la Calle logró el primer ensayo para España. Sin embargo, la supe-
rioridad de la delantera polaca dio otra vez sus frutos en el minuto 70 cuando Kacala obtuvo el cuarto ensayo
para los locales.
Cuando el partido concluía, Alvar Enciso redujo diferencias con otro ensayo que dio a España unos puntos
que podrían ser muy importantes porque probablemente la clasificación se decidirá por el average. La selección nacional tiene que jugar otro partido del grupo B, compuesto por tres selecciones que disputan un triangular en el que cada equipo recibe a uno de sus dos rivales en su campo.
España se enfrentará a Portugal, la tercera selección del grupo B, el 2 de junio en Madrid, y ésta recibirá a
Polonia en Lisboa el 19 de mayo. Ahora España deberá buscar un triple empate, que tendría lugar en el caso
de que Polonia perdiera en Lisboa y España ganara a la selección lusa. Entonces el campeón del grupo pasaría a la siguiente ronda por el average general.