Puente Genil se ha proclamado campeón del Torneo
Gijón Jovellanos por un contundente 35-19. Los andaluces
llevaron un partido que controlaron desde el pitido inicial.
Fue el Gijón Jovellanos el que comenzó marcando y tras
este primer gol, vinieron unos minutos de igualdad en el
luminoso. Sin embargo, el conjunto cordobés aumentó el ritmo de juego y rápidamente fue cogiendo una
ventaja de entre tres y cuatro goles, que llegó hasta los seis tantos al descanso (18-12).
Tras el paso por vestuarios, el AX Puente Genil siguió aumentando una distancia que ya era insalvable para el
Gijón Jovellanos. Los asturianos, muy imprecisos en el ataque, no encontraban portería rival, al contrario que
los andaluces, que penetraban con facilidad en la defensa gijonesa. Con esta dinámica se llegó al final del
Mañana el BM. Sinfín se jugará el segundo puesto con el Gijón Jovellanos en el encuentro que pondrá el punto
final a la octava edición del Torneo Ciudad de Santander en el partido podrá el punto final a la octava edición
del Torneo Ciudad de Santander a las 12 horas en el Pabellón de La Albericia.
El Ximénez sigue sumando
Los pontanos se deshacen del Gijón y se alzan con el título final
EL DÍA SANTANDER | 21.08.2016 - 05:02
El Ángel Ximénez de Puente Genil conquistó ayer, a falta de una jornada, la octava edición del torneo Ciudad
de Santander. El conjunto pontano, que ya logró imponerse el pasado viernes al Sinfín (26-28), venció
cómodamente y sin muchos problemas al Juanfersa Gijón por un contundente 30-19. Los de Quino Soler
dejaron claras sus intenciones desde el comienzo del encuentro. Los asturianos apenas pudieron oponer
resistencia más allá de los minutos iniciales, cuando lograron ponerse por delante.
GABINETE DE PRENSA
C/ Don Gonzalo, 2 - 14500 PUENTE GENIL (Córdoba)
Tel.: 957 605034 Ext.: 306 Fax.: 957 600322 [email protected]
 Página 1
21-08-2016
Sin embargo, la diferencia de nivel y categoría entre ambos clubes quedaba patente antes del descanso, ya
que el conjunto de la Asobal se marchó a los vestuarios con seis goles de ventaja en el electrónico (18-12).
Tras el descanso y la pertinente charla técnica del entrenador, el Gijón intentó reaccionar, pero se quedó en
eso, en un intento, porque los pontanos no dieron ninguna opción a los asturianos. El Ximénez se llevó el
triangular celebrado en tierras cántabras no solo gracias al triunfo de ayer, sino también al que cosechó el
pasado viernes ante el anfitrión, el BM Sinfín.
diferencia se mantuvieron gran parte de este periodo, y a
pesar de que el guardameta visitante Oliva o el larguero frenaban los ataques del cuadro local, lograron
empatar el encuentro gracias a la recuperación en defensa y a dos paradas consecutivas de Ernesto que
terminaron bien ejecutadas en ataque por Lon, Nikolai y Jorajuría (6-6, min. 15). A partir de entonces, ambos
equipos entraron en una dinámica similar de goles y lanzamientos errados, aunque fue de nuevo el AX Puente
Genil el que volvió a colocarse por delante e, incluso, a coger algo más de aire con el 11-14 que reflejaba el
luminoso antes del descanso.
La segunda mitad parecía poco prometedora para los locales, pues nada más reanudarse el juego Amarelle
vio la tarjeta roja, a lo que se sumó la exclusión de Postigo en la siguiente jugada. Con dos menos en pista, los
santanderinos solo podían mantener a los andaluces a una distancia prudente de dos tantos. Sin embargo,
llegando al ecuador de este periodo, el BM. Sinfín remontó el encuentro con goles de Barco, Ros, Calderón y
Jorajuría, y una gran actuación de Makaria bajo palos, acciones muy aplaudidos por el público, pero no fue
capaz de rematar y con un parcial de 0-4, los andaluces se llevaron el triunfo por 26-28 en los cinco últimos
minutos.
BM. SINFIN: Ernesto (p), Makaria (p), Diego, De la Granja, Valverde, Nikolai (1), Amarelle, Pla (2), Barco (5),
Prieto (1), Postigo (2), Paredes (3), Río (3), Calderón (2), Lon (1), Ros (3), Jorajuría (3).
AX PUENTE GENIL: De Hita (p), Oliva (p), Castro, Moya (5), Cuenca (1), Bujalance (3), Josic (1), Paraja (6),
Melgar (2), Revin, Moreira (4), Rudovic (5), Mekaru (1), Díaz.
PARCIALES: 1-3, 4-6, 6-6, 7-10, 9-13, 11-14 (descanso). 14-16, 18-19, 22-22, 24-22, 26-25, 26-28 (final).
 Página 2
21-08-2016
ÁRBITROS: Hnos. Escudero. Excluyeron a Paredes, Amarelle (tarjeta roja), Postigo (2) y Ros por el BM.
Sinfín, y a Castro, Revin y Rudovic (2) por el AX Puente Genil.
INCIDENCIAS: Partido de la primera jornada del Torneo Ciudad de Santander, celebrado en el Pabellón de la
Albericia (Santander) ante unos 500 espectadores.
En la segunda jornada, fue el Gijón Jovellanos el que comenzó marcando y tras este primer gol, vinieron unos
minutos de igualdad en el luminoso. Sin embargo, el conjunto cordobés aumentó el ritmo de juego y
rápidamente fue cogiendo una ventaja de entre tres y cuatro goles, que llegó hasta los seis tantos al descanso
(18-12). Tras el paso por vestuarios, el AX Puente Genil siguió aumentando una distancia que ya era
insalvable para el Gijón Jovellanos. Los asturianos, muy imprecisos en el ataque, no encontraban portería
rival, al contrario que los andaluces, que penetraban con facilidad en la defensa gijonesa. Con esta dinámica
se llegó al final del encuentro, con el 35-19 definitivo que daba la victoria y el torneo al AX Puente Genil. El
torneo acabó con los locales del Sinfin en segunda posición, tras vencer en el último partido al Gijón por un
contundente 34-23.
Los pontanos se llevan el Torneo Ciudad de Santander
(35-19)
Victoria sin paliativos del Ángel Ximénez sobre el Gijón Jovellanos para sumar tres de tres en sus amistosos
aunque fueran los asturianos los que comenzaran marcando, aunque
es gol sólo fue testimonial. Con el paso de los minutos los pontanenses aumentaron el ritmo de juego y
rápidamente fueron cogiendo una ventaja de entre tres y cuatro goles, que llegó hasta los seis tantos al
descanso (18-12).
Tras el paso por vestuarios, el Ángel Ximénez siguió aumentando una distancia que ya era insalvable para el
encuentro, con el 35-19 definitivo que daba la victoria a los pontanos que de esta forma cuenta sus partidos de