Brasil pasó a octavos con goleada

This page was exported from - 90minutos.com.uy
Export date: Sat Nov 19 7:31:29 2016 / +0000 GMT
Fuerte adelante, flojito atras]
La selección de Brasil goleó hoy a su similar de Camerún por 4-1, de ese modo ganó el Grupo A del Mundial que se desarrolla en
Brasil, y ahora enfrentará a Chile en uno de los cruces de los octavos de final.
Neymar, a los 17 y 35 minutos del primer tiempo, y Fred (estaba adelantado cuando arrancó la jugada) y Fernandinho, a los 4 y 39
del segundo período, respectivamente, marcaron los goles de Brasil, en tanto que Joel Matip, a los 26 de la primera parte, había
establecido el empate parcial.
La victoria de Brasil estuvo fuera de discusión, pero también quedó en claro que el equipo dirigido por Felipe Scolari mostró dos
facetas bien definidas: en ataque fue un equipo contundente, en tanto que en defensa dejó grandes dudas. Adelante Neymar fue
claramente la figura, y con su segundo gol (el cuarto que convierte en lo que va del torneo) rescató a su equipo de su peor momento
en el partido, que transitó del minuto cinco al veinticinco de la primera etapa.
A la hora de defender, Brasil se mostró como un equipo endeble. Fue muy permeable por los costados, especialmente por el derecho,
defendido por Dani Alves, y sus centrales Thiago Silva y David Luiz nunca dieron seguridad cuando la pelota llegó por arriba.
Brasil afrontará el próximo sábado el que quizá sea su compromiso más duro en lo que va del Mundial, ante un equipo como el de
Chile que, a pesar de la derrota sufrida hoy ante Holanda, asoma como un conjunto de sumo cuidado.
| Page 1/2 |
BRASIL 4 - 1 CAMERÚN
Estadio: Estadio Nacional de Brasília (Brasília)
Árbitros: J. Eriksson (Suecia). Asistentes: M. Klasenius, D. Wärnmark. Cuarto árbitro: S. Moen
Camerún: Itandje, Nkoulou, Nguemo, Moukandjo (Salli 58'), Aboubakar (70' Webo), Bedimo, Choupo Moting (80' Makoun), Mbia,
Enoh, Matip, Nyom.
Brasil: Júlio César, Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho (Fernandinho 46') e Oscar; Hulk
(Ramires 63'), Neymar (71' Willian) y Fred
Goles: 1T: 16' Neymar (B), 25' Matip (C), 34' Neymar (B), 49' Fred (B) y 83' Fernandinho (B).
Amarillas: 10'- Enoh (C), 75'- Salli (C), 79'- Mbia (C)