WATERPOLO: Liga Mundial FINA (Superfinal) ESPAÑA JUGARÁ

WATERPOLO: Liga Mundial FINA (Superfinal)
ESPAÑA JUGARÁ POR LA
MEDALLA DE BRONCE
-Canadá volvió a ganarnos, en la semifinal (7-10); USA o Australia, último rival.
----------------------------La selección española absoluta femenina no podrá pelear por el título en la Liga
Mundial FINA 2009, al caer ante Canadá en la semifinal de esa Superfinal del torneo, que
sigue disputándose en Kirishi (Rusia), y esperará al derrotado del Estados UnidosAustralia, para configurar la pugna por la medalla de bronce.
Las canadienses siguen erigiéndose en “bestia negra” del equipo femenino en las
últimas confrontaciones, ya que también nos superaron en el partido inaugural de la fase
previa (8-11) de este torneo…, como el año pasado nos apartaron de la opción a la
calificación olímpica, en Italia. Un equipo muy compacto el nortamericano, con el que las
chicas que entrena Joan Jané rivalizaron hoy en un plano de total igualdad durante tres
periodos (1-1, 3-2 y 1-2), para configurar un nivelado 5-5 al inicio de un cuarto tiempo en
el que las canadienses apretaron en defensa y supieron mover bien el balón en ataque para
convertir el favorable 6-5 español, de inicio, en un tremendo parcial de 0-4, que las llevó
camino de la final (6-9), ya sin capacidad de reacción española, hasta el 7-10 definitivo.
El equipo nacional anotó por medio de Blanca Gil, Jennifer Pareja (2), Ona Meseguer
(2), Laura López y Olga Doménech, y volvieron a jugar todas las alcorconeras (Miriam
López-Escribano, Clara Aller, Pilar Peña, Irene Hagen y la citada Laura López).
España aguarda ahora a que se resuelva la última semifinal del torno mundial (Estados
Unidos-Australia), para enfrentarse al equipo perdedor, en la lucha por la medalla de
bronce, que también es un premio mayor, tras una competición de mucho nivel y
excelente prestación española en tierras rusas. Canadá, con una competición inmaculada
(cinco victorias consecutivas), fue también hoy un valladar inexpugnable para nuestras
chicas…, que aguantaron perfectamente hasta los últimos seis minutos de partido,
demostrando su nivel como equipo ante un equipo de primera línea mundial.