AGRUPACIÓN DEPORTIVA MARATHON
Calle Villaamil, 65 – 28039 Madrid. Tel. 914026962 / 914011870 / 913982165 – Fax. 914014573
NIF: G78026150. Registro de Asociaciones Deportivas nº 582
CTO. DE ESPAÑA PROMESA. TOLEDO 21/22 DE JULIO.
Éxito global de los atletas del club, consiguiendo seis medallas y muchos puestos de finalistas, lo que hizo
que al final el club se clasificara cuarto en la clasificación por finalistas al obtener 73 puntos, a uno del tercer
clasificado el F.C. Barcelona y a nueve del Puerto de Alicante, segundo.
Sobre el plano individual, lo más destacado fue sin duda la medalla de oro de Andrea Calleja en triple salto en
una prueba que dominó claramente ya que realizó cuatro intentos por encima de la marca de la segunda
clasificada. Consiguió 12,63 en su segundo intento con + 0,2.
Ana Pardo partía con la mejor marca de las inscritas, y a pesar de estar en sus mejores marcas, se vió
sorprendida en el cuarto intento por la catalana Gerewu que le birló el primer puesto. La marca de Ana, fue,
de todas formas una de las mejores del año, con 13,66. Ana seguro que se desquita en el cto. nacional
absoluto.
La otra medalla de plata la logró María Larios en los 10 km. marcha. María como el resto de las participantes
se vió sorprendida por la salida fulgurante de Sara Alonso, madrileña del Cueva de Nerja que tomó
rápidamente unos importantes metros, aunque a partir de los 5 km., María le mantuvo la distancia y en los
último kilómetros la recortó algunos. Brillante segundo lugar con 51’40”11.
En la categoría de bronce, sorprendente, agradable y meritoria la lograda por Carla Tapia que ha sabido
llegar al final de temporada en su mejor momento de forma. Estuvo cerca de batir marca personal con 1,67
en un concurso sin un solo nulo. Estuvo muy cerca de poder con el 1,70.
En el campo masculino, fueron nuestro chicos mas fuertes los que se encaramaron en el podio. Otro bronce
inesperado, también con marca personal y además en el último tiro para Florentino Salas que no ha dejado
de crecer en marcas a lo largo de toda la temporada. Su lanzamiento de 47.13, presagian para 2013 saltar
sobre la barrera de los 50 m.
El otro bronce , si era más esperado. Pablo Denis se presentaba con la tercera marca de los participantes e
hizo honor a ese puesto, con el mérito añadido de alcanzar los 63,50, que de momento son su mejor marca
del año. Pablo es otro del que se espera una subida en el nacional de Pamplona de agosto.
Hubo además varios cuartos y quintos puestos, lo que indica claramente que esos atletas estuvieron
peleando por las medallas hasta los últimos momentos de su prueba.
Así, Ricardo Rubio, tras ser tercero en su semifinal con 15”04 y viento nulo, en jornada matutina, completó
por la tarde una muy buena carrera, acabando en 14”88, igualmente sin viento, en el puesto cuarto al que
aspiraba.
Igualmente fue cuarto Marcos Ramos en la prueba de 800 m. en una carrera muy valiente en la que peleó
con los tres primeros hasta la recta final. Además hizo marca personal con 1`50”01 a un pelo de bajar de la
barrera del 1’50”.
A estas alturas deberíamos haber hecho mención de la actuación de Rehima Jewar que alcanzó un mas que
meritorio tercer puesto en la prueba de 1500 m., peleando también hasta el final con las primeras, pero que
no subió al podio por su condición de extranjera.
Los quintos puestos los alcanzaron Enya Carretero en jabalina, que en su penúltimo tiro alcanzó los 41,25
que suponen, de momento su mejor marca personal y Jaime Villa un habitual de los podios, que en esta
ocasión, ante dos rivales muy poderosos lucho lo indecible para alcanzar , al menos el tercer puesto, y le faltó
muy poco. Terminó en 15’01”43 que para la alta temperatura de que “disfrutamos” no está nada mal. Y
Hoja 1
de 2
también fue quinto Iván Cánovas que hasta la recta final dio la impresión de poder ser tercero. Tuvo el
consuelo de hacer marca personal , llegando hasta 3’49”12.
6,99 (+0,0)
3’51”61
3’53”38
12’25”54. Tuvo el enorme mérito de correr
5000 m
8ª
19’12”98