El América se quedó con el quinto puesto del

This page was exported from - 90minutos.com.uy
Export date: Fri Nov 18 17:54:42 2016 / +0000 GMT
El América se quedó con el quinto puesto del Mundial de Clubes
América 2 - 1 Mazembe
Luego de la frustración de haberse quedado fuera de las semifinales, el CF América tuvo el consuelo de quedarse con el quinto
puesto del Mundial de Clubes al vencer al Mazembe por 2 a 1 en el Osaka Nagai Stadium.
Las Águilas querían quedarse con un mejor sabor de boca que en el encuentro inicial, la derrota ante el Guangzhou Evergrande que
los dejó sin enfrentar al FC Barcelona, y desde el comienzo fueron por el arco del campeón de África. Y rápidamente tuvieron
premio, Paul Aguilar envió un centró desde la derecha y Darío Benedetto, facturó en la primera ocasión clara que tuvo 1 a 0, minuto
19.
El dominio mexicano se mantuvo y pocos minutos después fue el recién ingresado Martín Zúñiga que reemplazó al Pipa Benedetto
lesionado, el que aprovechó un mal despeje de un central congoleño tras un centro de la uerte de Oribe Peralta. El 19 definió casi
debajo del arco 2 a 0, minuto 28.
A poco del final de la primera etapa, el Mazembe descontó. Recibió el goleador Mbwana Samatta en el centro del área y perdonó,
porque su disparo fue al medio, pero forzó el rechazo de Moisés Muñoz. Rainford Kalaba, solo, fusiló el arco mexicano 2 a 1,
minuto 43.
En la segunda etapa se repartieron situaciones, algunas que obligaron a buenas paradas de los porteros, pero el marcador no se
movió y el América consiguió el quinto lugar. No fue lo que vino a buscar pero se va de Japón con el consuelo de una victoria final.