medallero
Con una zafra de 50 preseas Venezuela se mantiene firme en la octava casilla del medallero de los
Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.
Desde que comenzaron los Panamericanos, el 14 de este mes, Venezuela ha mantenido un buen
ritmo en la cosecha de medallas al conseguir nueve de oro, 19 de plata y 17 de bronce, para un total
de 50 visitas al podio.
Venezuela se mantiene cómoda en este puesto del medallero, ya que su más cercano competidor es
República Dominicana con un total de 19 medallas (5 de oro, 2 de plata y 12 de bronce).
Para incrementar la cosecha dorada, el atleta Víctor Castillo aportó la novena presea de oro para
Venezuela en Guadalajara 2011, en la prueba del salto largo del atletismo, con una marca de 8.05
metros, que se realizó en el Estadio Telmex.
Los venezolanos Amleto Monacelli y José Lander lograron este martes la medalla de plata en la
modalidad de dobles masculino del boliche con una puntuación de 5.018 puntos.
Esgrima aportó dos
Antonio Leal alcanzó la medalla de bronce este martes en el florete masculino individual, al caer
ante el chileno Felipe Alvear, 15 toques a 14, durante un reñido combate de la semifinal de esta
contienda de la espada.
La venezolana Alejandra Benítez obtuvo la medalla de plata este martes en el arma de sable
femenino individual en la competencia de esgrima de los XVI Juegos Deportivos Panamericanos
Guadalajara 2011, celebrada en el Gimnasio Revolución de esta población mexicana.
Benítez, oro en los Juegos Panamericanos de Santo Domingo 2003, perdió en la final con pizarra de
15 toques a 13 ante la estadounidense Mariel Zagunis, quien se adueñó de la presea de oro.
Cuatro broncíneas para el boxeo
El boxeo venezolano consiguió cuatro de bronce para la causa venezolana este martes.
El primero en subirse al cuadrilátero fue Ángel Rodríguez, quien se quedó con la presea de bronce en
la categoría de los 56 kilogramos, luego de caer ante el representante cubano Lázaro Álvarez, con
marcador de 17 a 7.
El púgil venezolano Juan Rodríguez también se quedó con una de bronce, en la categoría de los 75
kilogramos, al caer derrotado ante al boxeador ecuatoriano Jaime Jorge Cortez con pizarra 14 a 8.
Yoelvis Hernández consiguió una de bronce en la categoría de los 64 kilogramos después de
enfrentarse ante al boxeador de Bahamas, Valentino Knowles.
La primera mujer venezolana que clasifica a unos Juegos Panamericanos en la rama del boxeo, Karla
Magliocco, se apoderó de la medalla de bronce, en la categoría de los 51 kilogramos, de Guadalajara
2011.
Magliocco cayó en semifinales, 17 a 8, ante la boxeadora colombiana Ingrit Valencia.