atravesaba los más bellos paisajes de
la ribera del río Cabriel.
En lo deportivo, Jesús Ángel Rodríguez (CP Atletas Rodenses) se llevó todos los
honores. Ya en el punto intermedio del kilómetro 10 (Paso Renault) distanciaba a Pedro
Amores (CA Albacete Diputación) en 20 segundos, una distancia que acabó siendo de
38 en la meta. Tercero en el paso por la meta del Paseo de la Cañada en Casas Ibáñez
fue Diego López Herreros (CA Chinchilla). A la conclusión, Rodríguez, que con ésta
suma ya cuatro victorias en este Circuito 2016, indicaba que “ha sido más duro de lo
esperado, sobre todo por el viento que ha hecho algunos tramos realmente duros, pero
estoy muy satisfecho”.
En categoría femenina, la atleta local Gelen Muñoz (CA Ibañés) fue la más rápida. Su
victoria fue la segunda consecutiva en casa, rebajando además la marca de 2015 en
casi seis minutos. Gelen fue capaz de correr a 4:07 cada kilómetro y eso fue suficiente
para imponerse a la otra favorita al triunfo, María Elena Ruiz Nieva (CA Albacete
Diputación). A pesar de la rivalidad, ambas se fundieron en un gran abrazo en la meta,
prueba del gran compañerismo del Circuito, incluso entre los aspirantes a triunfo, tanto
en hombres como en mujeres. La tercera atleta en el podio fue María Otilia Martínez
(CA Chinchilla), que llegó a poco más de ocho minutos de Muñoz y a casi siete de Ruiz
Nieva.
La ganadora explicó que “ganar en casa es muy especial. Ya lo fue el año pasado y no
sé si más en éste porque la competencia era dura. De todas formas, me encuentro en
un buen momento y hay que aprovecharlo en las carreras en las que pueda estar en el
podio”.
En la entrega de trofeos, en el interior del a plaza de toros y presidida por la alcaldesa
de Casas Ibáñez, Carmen Navalón, se entregaron los premios para todas las
categorías de la carrera larga, mientras que Laura Navarro Calvo (CA 27 Agosto
Madrigueras) y Rubén Gallego Sánchez (Atletas de Pozo Cañada) recibieron su
obsequio por vencer en la carrera de 8.000 metros.
Entre las anécdotas del día, destacamos a Isabel y Paco, un matrimonio de Casas
Ibáñez que, celebrando sus 38 años de casados, decidieron volver a pasar por el altar,
y también por la línea de meta de la carrera, premiándose así por tan longeva relación
rodeados de amigos y familiares.
Dos citas para el próximo fin de semana
Con salida y meta en el Paseo de la Constitución, el próximo sábado 23 de abril se
celebra el XV Memorial Otilio Delicado de Alpera. Esta carrera popular, casi tan antigua
como el propio circuito de Diputación, consta de un recorrido mixto de asfalto y pistas
por el entorno de la localidad con un total de 10.700 metros. La salida se dará a las
siete de la tarde.
Al día siguiente en Bogarra y dentro del Circuito de Trail se celebrará el I Trail de
Bogarra, con salida a las 10:00 de la mañana desde la Plaza del Cabezuelo, un trazado
con 1.000 metros de desnivel, 18 kilómetros de recorrido y pasos por el Padrastro y El