July 11, 2015 -- 6:30 p.m. ET (5:30 p.m. CT)
JAMAICA
(0-1-0, 1 punto)
• Ultimo partido Costa Rica 2-2 Jamaica … Jobi McAnuff anotó tres minutos después del descanso en una jugada individual para darle a Jamaica un empate 2-2 con
Costa Rica en el iniicio del Grupo B … Roy Miller y David Ramirez habían anotado en un margen de cuatro minutos para darle la ventaja a Costa Rica después que el
Jamaicano Garath McCleary abrió el marcador a los 13 minutos.
• Resultados: 2-2 vs Costa Rica (Garath McCleary 13’, Jobi McAnuff 48’)
• Entrenador: Winfried Schafer (Alemania) Tercera vez al frente de una Selección, anteriormente con Cameroon (2001-2004) y Tailandia (2013)
• Participaciones en Copa Oro: 9 (1991, 1993, 1998, 2000, 2003, 2005, 2009, 2011, 2015)
• Todos los partidos en Copa Oro: GP-30; W-9; D-5; L-16; GF-34; GA-51
• Mejor ubicación Empatado en 3er Lugar -- 1 (1993)
• Máximo anotador en CGC : Demar Phillips, Andrew Williams (3 c/u)
• Método de clasificar, Campeón Copa del Caribe 2014 (J-4; G-2, E-2; P-0; GF-6; G-1) … Goles: Darren Mattocks (3); Simon Dawkins, Rudolph Austin, Kemar
Lawrence (1)
• El empate del miércoles fue el primero de Jamaica en CGC desde que había registrado un 3-3 contra el invitado Sudáfrica en el 2005 … el empate también, puso
punto final a una racha de tres consecutivos contra rivales de Centroamérica (4 GF, 0 GC).
• Había iniciado anteriormente el torneo con un empate 0-0 vs Brasil en el primer juego del Grupo A el 3 de Febrero 1998 … Aquel equipo logró siete puntos en el
grupo, la mejor actuación de Jamaica en la historia de CGC, en el trayecto a un 4to lugar … Jamaica se había clasificado para su primera y única Copa Mundial en el
Otoño.
• Ha perdido los 9 partidos vs rivales de Norteamérica en CGC … Récord: J-9; G-0; E-0; P-9; GF-4; GC-23 … Tiene -12 en diferencia de goles en 4 partidos vs México,
-5 en 3 vs EUA y -2 en dos duelos contra Canadá.
• Tuvo una campaña perfecta en su última aparición en CGC del 2011 sumando 9 puntos, pero cayó 2-0 vs EUA en cuartos de final.
• Darren Mattocks anotó en cada partido de grupo de la Copa del Caribe en la cual los anfitriones Jamaica ganaron el Grupo B y derrotó a Trinidad y Tobago en la final.
CANADA
• Último partido: El Salvador 0-0 Canadá ... Ambos equipos se perdió varias oportunidades y se vieron obligados a conformarse con una parte de
los puntos en el comienzo del Grupo B ... Kyriakos Stamatopoulos de Canadá hizo seis salvamentos y Derby Carrillo de El Salvador hizo cuatro
• Resultados: 0-0 empatev El Salvador
• Entrenador Benito Floro (España) oficialmente asumó en el cargo después de la Copa Oro 2013 ... Es su priimera función al frente de una Selección después de
una extensa carrera en equipos de España, México y Ecuador
• Participaciones en Copa Oro: 12 (1991, 1993, 1996, 2000, 2002, 2003, 2005, 2007, 2009, 2011, 2013, 2015)
• Récord en Copa Oro: J-39; G-15; E-10; P-14; GF-43; GC-52
• Mejor ubicación Campeón -- 1 (2000)
• Máximo anotador en CGC: Dwayne De Rosario, Ali Gerba (6 cada uno)
• Método de clasificación: Plaza directa por Norteamérica
• No ha podido avanzar de la fase de grupos en las dos últimas participaciones … logró avanzar a los 4tos de final en 2009 con dos triunfos y un empate en el Grupo
A contra los 3 rivales de la edición 2015 en el Grupo B (Jamaica, El Salvador, Costa Rica) … Esta participando por novena ocasión consecutiva en el torneo
• El 0-0 del miércoles fue el cuarto partido consecutivo que Canadá no puede anotar en CGC Canada y el segundo consecutivo ambos ante un rival de Centroamérica
… El último gol de Canadá en CGC fue anotador de penal por el recién retirado Dwayne De Rosario vs Panamá 1-1 Grupo C Junio 14, 2011 … Canadá solo ha
anotado dos veces en los últimos 8 partidos de CGC desde la derrota 1-0 en cuartos de final 1-0 vs Honduras Julio 18, 2009.
• Récord vs rivales del Caribe: J-12; G-7; E-2; P-3; GF-16; GC-11 … ha ganado seis de siete partidos de todos los tiempos contra representantes del Caribe de este
año, incluyendo ambos encuentros ante Jamaica.
• Es el tercer país que ha ganado la CGC derrotando 2-0 a Colombia, en el 2000, uniendose a Mexico y EUA.
• Jugará por primera vez un partido de CGC de local en el último encuentro de Grupo B, contra Costa Rica el próximo martes en Toronto.
• Julian de Guzman es el jugador activo de Canadá con mas goles (2) en CGC … de Guzman no jugó contra El Salvador.