Juan González gana la medalla de plata en los 300 metros lisos del

C/ Santo Tomás, 16 – 30520 JUMILLA (Murcia) – Telf. 968 78 12 70 – Mov. 618 70 62 40
Facebook: A.C.Jumilla – Twitter: @ACJumilla
Jumilla, 13 de Julio de 2015
NOTA DE PRENSA Nº 42
Campeonato de España Cadete al Aire Libre como punto y final a una
temporada colosal del atleta jumillano.
SABADO 11 Y DOMINGO 12 DE JULIO, CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE DE PISTA AL AIRE LIBRE
EN VALLADOLID.
Juan González volvió a firmar una actuación de diez consiguiendo la medalla de plata en la prueba
de los 300 metros lisos del Campeonato de España Cadete de Pista al Aire Libre disputado en Valladolid. El
atleta del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla supó estar a la altura de lo esperado en la
competición más importante de toda la temporada y realizó dos magnificas carreras en las que solo fue
superado por el riojano Alberto Urquia, su gran rival a lo largo de toda la temporada, por un escaso margen
de 32 centésimas. De diez fue su actuación pues a la magnifica medalla de plata ganada por Juan hay que
añadir que mejoró su propio récord regional de la distancia y que obtuvo el cuarto puesto, con récord
regional incluido, en la prueba de los relevos 4x100 como integrante del Club Atletismo Murcia.
La actuación de Juan González comenzó en la mañana del sábado en la que se disputaron las
cuatro series de semifinales, participando Juan en la tercera de ellas y obteniendo una victoria de manera
destacada gracias a sus 35,80 segundos que le hicieron pasar a la final con el mejor tiempo de todos los
participantes seguido muy de cerca por Alberto Urquia, poniendo las bases de lo que iba a ser la final, un
duelo cara a cara entre los dos mejores atletas cadetes de la distancia de los 300 metros lisos. La Gran
Final se disputo en la mañana del domingo y en ella Juan González partía con la ventaja de correr por la
calle 5, mucho más abierta en la curva, y Alberto Urquia de correr por la calle 3, llevando la referencia de
Juan, pero nada de ello resulto decisivo. Tras los primeros 200 metros, a la entrada a la recta principal los
dos atletas llegaron igualados y así se mantuvieron hasta los últimos 50 metros en los que el atleta riojano
pudo conseguir una pequeña ventaja que le hicieron cruzar la meta en primera posición seguido de nuestro
Juan González que termino con un magnifico registro de 35,62 segundos. A la carrera de Juan no se le
puede pedir más, lo dio todo, mejoró su marca personal, volvió a batir el record regional de la distancia, fue
protagonista de la que posiblemente sea la mejor carrera de 300 metros lisos en categoría cadete disputada
en España con dos atletas ampliamente por debajo de los 36 segundos y colocándose entre las doce
mejores marcas de toda la historia de España en esta disciplina. Sin duda un gran resultado para Juan que
debe ser valorado y celebrado como se merece, enhorabuena Juan!!!!
Y de postres Juan tenia la prueba de los relevos del 4x100 como miembro del Club Atletismo
Murcia como atleta del Athletic Club Gasóleos González Pérez Jumilla gracias a los acuerdos de club filiar.
En esta apasionante y divertida prueba el cuarteto del C.A. Murcia compuesto por Ángel García, Ignacio
Nevado, Pablo Cantalejo y nuestro Juan González batía el récord Regional Cadete y terminaba en cuarta
posición con un tiempo de 45,32 segundos, a solo 8 centésimas de la medalla de bronce y con el mismo
tiempo que el quinto clasificado, lo que viene a dejar claro la gran igualdad y emoción vivida en los últimos