Pérez J, Iran X, Otxoantezana K, Santiso R, Bilbao I, Estancona A, Bilbao J,
Barrenetxea U, Cereza E, Solabarrieta G, Aramandio A, Aristondo M.
Tarborcilla J
COLEGIADOS
Por otra parte es necesario citar la labor tanto del árbitro como del como del oficial de mesa
que pasaron inadvertidos, ofreciendo siempre su mejor imagen y escuchando en todo
momento tanto a jugadores como a entrenadores, solucionándoles las diferentes dudas que
El PRIMER CUARTO
El equipo visitante durante los seis primeros minutos fue ganando con el marcador de 2 a 5 (3
tiros libres y una cesta), pero a partir del minuto 7 hasta el final del cuarto las cosas
cambiaron, terminando con el marcador de 8 (1 tiro libre fallado y 3 cestas de 2 puntos) a 6
(3 de 5 tiros libres y 1 cesta).
Hasta ese momento, tan paupérrimo marcador no les preocupo al staff técnico ni a los
jugadores del equipo de Congelados Picazo. Es cierto que el equipo no funcionaba y se le veía
con falta de ritmo por el descanso producido por las vacaciones de navidad, por lo que todos
decidieron olvidar lo sucedido hasta el momento.
EL SEGUNDO CUARTO
Tras un empiece para olvidar sin ritmo y apático el equipo rosita siguió con la misma
enfermedad de juego e incluso agravada, es decir, no existió actitud, ni tempo de juego en
los movimientos tanto globales como individuales.
Aunque jugaron muy mal, a falta de 2 minutos para el termino del cuarto y para llegar al
descanso el equipo iba ganando por 8 puntos con un marcador de 18 a 10, pero al ver que sin
esfuerzo podían ganar el encuentro, se dejaron llevar, haciendo faltas inútiles sin fundamento
alguno, perdiendo balones por falta de intensidad en la llamada acción reacción, pases…,
bueno que al termino del cuarto los de Aurrera nuevamente estaban empatados en el partido
18 (2 / 6 en tiros libres y 4 cestas de 2)a 18 (3 triples, 0 / 1 en tiros libres y 2 cestas de 2),
algo que empezó a preocupar de forma individual, poco a poco pero…
EL TERCER CUARTO
Tras el no merecido descanso, ambos equipos empezaron a carburar por las diferentes charlas
de sus entrenadores y el resultado que imperaba en el luminoso. Los rositas salieron fuerte al
campo marcando un parcial de 5 – 0, pero esa ilusión de la mejora en el juego se quedo en un
mero espejismo, porque empezaron nuevamente tanto los fallos ofensivos como los
defensivos, dejando que el equipo adversario se adelantara en el marcador por primera vez
en el encuentro, finalizando el cuarto con un 32 (1 triple, 3 / 5 en tiros libres y 4 cestas de 2)
a 34 (3 triples, 1 / 1 en tiros libres y 3 cestas de 2).
EL ÚLTIMO CUARTO
Lo peor aún no estaba por llegar, puesto que el CD ARRERA marco un parcial de 2 / 11 en los
primeros 4 minutos del cuarto dejando medio K.O a los de rosa, tras varias rotaciones por
parte del entrenador de Congelados y con una mezcla de jugadores (usuales con los no tan
usuales) en 2 minutos propiciaron un parcial de 6 a 0, lo que hizo que el entrenador
adversario pidiese un tiempo muerto, tras el mismo hicieron otro parcial de 0 a 4.
La lectura del partido a falta de 2 minutos era la siguiente, quien hiciera el siguiente parcial
positivo para su equipo, eso si defendiendo “a muerte” se llevaría el gato al agua, a pesar de
que en el electrónico las cosas no se reflejaran así 42 a 49. Tras un minuto de juego sin cestas
el entrenador de los antiguos naranjitas y actuales rositas pidió un tiempo muerto, pidiendo
hacer faltas para hacerse en el marcador pero al final no valió la pena, incluso teniendo un
marcador en contra y difícil de superar para el partido de vuelta, el encuentro termino con un
49 (5 / 6 en tiros libres y 6 cestas de 2), a 58 (1 triple, 11 / 22 en tiros libres y 5 cestas de 2).