Contrato de Cesión de datos para impresión de carnés en cumplimiento de la LOPD
CONTRATO DE CESIÓN DE BASE DE DATOS
D./Dª ............................................................................, mayor de edad, con domicilio en la
C/...........................................................
Nº........,
Localidad...........................................
Provincia.......................................... C.P.............. con D.N.I......................., y en representación de
(Asociación Familias Numerosas de XXXXX/ ó Federación Autonómica de Familias Numerosas
XXXXX). con CIF……………… y domicilio social en………………………………, en adelante el
cedente y,
D./Dª ............................................................................, mayor de edad, con domicilio en la
C/...........................................................
Nº........,
Localidad...........................................
Provincia.......................................... C.P.............. con D.N.I......................., y en representación de
la
compañía…………………….
con
CIF………………
y
domicilio
social
en………………………………, en adelante el cesionario y,
EXPONEN
1. Que ambas partes se reconocen capacidad jurídica suficiente para suscribir el presente
documento.
2. Que el cesionario está interesado en obtener una copia de la base de datos descrita en el
anexo I (en adelante “la copia”) para llevar a cabo las finalidades descritas en el objeto del
presente contrato.
3. Que el cedente está interesado en ceder la base de datos descrita en el anexo I del presente
contrato.
4. Las partes, según intervienen, se reconocen capacidad recíproca para formalizar el presente
CONTRATO DE CESIÓN DE BASE DE DATOS PERSONALES, que se regirá por el principio
de buena fe contractual, así como los principios generales del Derecho y por las siguientes,
CLÁUSULAS
I.
OBJETO
Que el cedente es una entidad independiente sin ánimo de lucro, que trabaja en la
defensa
de
las
familias
numerosas
y
que lucha para conseguir un mayor reconocimiento social y protección para estas
familias y para ello dota a sus asociaciones del carné correspondiente de socio, cuya
impresión es objeto de este contrato.
1
Contrato de Cesión de datos para impresión de carnés en cumplimiento de la LOPD
El cedente es titular de la base de datos, habiendo sido elaborada conforme a las mejores
prácticas y legalidad vigente en el momento del inicio de su elaboración.
La base de datos cedida únicamente podrá utilizarse para la consecución de las siguientes
finalidades:
a. Personalización de las tarjetas con los datos facilitados por el cedente en un fichero de
datos adjunto en el anexo II
b. Envío de las tarjetas de forma individualizada a cada titular de las mismas si así se
requiriese en contrato
c. Envío de las tarjetas de forma colectiva a la asociación solicitante de las mismas o
Federación correspondiente.
d. La cesión de datos será realizada por tiempo indefinido, salvo acuerdo particular en
contrario entre las partes y de manera exclusiva , no sublicenciable e intransferible,
teniendo el cesionario derecho a utilizar la base de datos para las finalidades anteriormente
descritas, incluyendo de forma expresa, la explotación comercial de la misma. En ningún
caso la cesión de datos comprenderá la cesión de la propiedad sobre los derechos de
propiedad intelectual de la base de datos.
El cesionario es la empresa STI Card cuyo objeto social, entre otros es la prestación de servicios
de impresión de tarjetas y personalización de las mismas mediante la inclusión de los datos
personales en cada una de ellas.
II.
CONDICIONES DE LA CESIÓN
1. El objeto de la cesión de datos alcanzará a todos los campos de la base de datos indicados en
el anexo I del presente contrato, incluyendo todos los ficheros, archivos electrónicos o
analógicos, que sean necesarios para la correcta utilización y explotación de la base de datos.
2. El cedente manifiesta expresamente que no fomenta o promociona el uso de contenidos
ilegales, inmorales, contrarios a la moral pública, garantizando al cesionario que no remite, ni
autoriza el envío de correos electrónicos masivos mediante el uso de su bases de datos, no
deseados y/o basura que no hubiera sido previamente solicitados.
2
Contrato de Cesión de datos para impresión de carnés en cumplimiento de la LOPD
3. El cedente garantiza al cesionario que la base de datos proporcionada es propiedad del
cedente, no existiendo derechos de propiedad intelectual de terceros previos.
4. La cesión de la base de datos podrá realizarse mediante envío físico en soporte magnético o
mediante la puesta a disposición en una dirección web disponible para su descarga, previa
autenticación mediante usuario y contraseña.
5. El cesionario se obliga a respetar la titularidad de la base de datos cedida, no pudiendo hacer
más copias que la de seguridad. Si el cesionario desea hacer alguna copia adicional de la
base de datos deberá solicitarlo previamente por escrito al cedente, cuya autorización deberá
ser escrita.
6. Tal y como se ha indicado expresamente en el objeto del presente contrato, el cedente
únicamente cede la base de datos al cesionario para la consecución de las siguientes
finalidades y en las condiciones acordadas:
a. Personalización de las tarjetas con los datos facilitados por el cedente en un fichero
de datos adjunto en el anexo II
b. Envío de las tarjetas de forma individualizada a cada titular de las mismas si así se
requiriese en contrato
Envío de las tarjetas de forma colectiva a la asociación solicitante de las mismas o
Federación correspondiente.
7. El cedente garantiza al cesionario que todos los datos personales incluidos en la base de
datos han sido obtenidos de forma lícita y conforme a la legislación vigente, prestando
especial atención al cumplimiento de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales
(LOPD) y al Reglamento de Desarrollo de la LOPD. No obstante y dado el volumen de
entradas existentes en la base de datos, el cedente no puede garantizar la integridad absoluta
de dichos datos personales, así como la calidad y actualización de los mismos, por lo que
informa al cesionario que deberá cumplir en todo caso con las obligaciones que le confiere la
normativa española de protección de datos de carácter personal como responsable del fichero,
comprometiéndose expresamente, eximiendo de cualquier responsabilidad al cedente en caso
del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas, y a recabar el consentimiento,
conforme a los requisitos requeridos para cada caso, así como al cumplimiento de las medidas
de seguridad correspondientes. Cualquier uso ilegal o contrario a las obligaciones del presente
contrato conllevará la exención de responsabilidad absoluta por parte del cedente, así como la
rescisión del presente contrato.
3
Contrato de Cesión de datos para impresión de carnés en cumplimiento de la LOPD
III.
PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
La base de datos objeto de la cesión es propiedad única del cedente, encontrándose debidamente
protegida por los derechos de propiedad intelectual e industrial. Por ello, el cesionario deberá
tratar la base de datos de la misma forma que haría con cualquier otro contenido que fuera de su
propiedad.
Mediante el presente contrato, el cedente únicamente proporciona al cesionario un derecho de
uso en exclusiva, por tiempo indefinido, sin derecho de sublicencia o de cesión a terceros,
independientemente de si fuera onerosa o gratuitamente.
Todos los nombres comerciales o marcas referenciadas en la base de datos son propiedad de sus
respectivos dueños, siendo éstos los únicos autorizados para negar su uso. En caso de que
cualquier titular de derechos de propiedad industrial o intelectual reclame el cese del uso de algún
contenido de su propiedad, el cesionario se compromete al cese inmediato del mismo.
IV. CONFIDENCIALIDAD y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Todas las informaciones relativas al presente contrato, así como los acuerdos, preacuerdos,
correos
electrónicos
intercambiados
entre
las
partes
o
terceros intervinientes,
serán
completamente CONFIDENCIALES. Sólo tendrán acceso a la información indicada, aquellas
personas autorizadas expresamente por las personas firmantes del presente contrato y las que
por éstas hubieran sido autorizadas.
En cumplimiento de la Ley Orgánica de Protección de Datos, las partes manifiestan expresamente
el cumplimiento de la normativa española de protección de datos personales garantizando el
cesionario que en el momento de la obtención de los datos, el cedente cumplió con las
obligaciones de información y obtención del consentimiento de los artículos 5 y 6 de la LOPD, así
como que cumple con las obligaciones de seguridad dispuestas en la normativa vigente.
Del mismo modo, el prestador informa al cesionario que los datos personales aparecidos en el
presente contrato serán incluidos en un fichero automatizado responsabilidad del prestador. Dicho
fichero será únicamente tratado de cara a regular la relación contractual entre las partes, así como
a llevar a cabo el desarrollo de los servicios contratados.
RESPONSABILIDAD
4
Contrato de Cesión de datos para impresión de carnés en cumplimiento de la LOPD
1. El cedente garantiza que los datos personales almacenados en la base de datos cedida son
completamente lícitos. En este sentido, declara contar con el consentimiento informado e
inequívoco para tratar los datos personales y para cederlos a terceros. Concretamente, el
cedente garantiza al cesionario que ha informado y obtenido el consentimiento de los titulares,
de conformidad con los artículos 5 y 6 de la LOPD y demás obligaciones dispuestas en el
Reglamento de Desarrollo de la LOPD.
2. El cesionario se responsabiliza absolutamente del incumplimiento de la Ley de Servicios de la
Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico y la normativa de protección de datos
personales, así como de cualquier otra normativa que pudiera ser aplicable.
3. Ambas partes se comprometen con la otra a que en caso de que se produzca cualquier tipo de
reclamación por parte de un tercero, liberarán por completo a la otra parte de cualquier tipo de
responsabilidad respecto a procedimientos judiciales o extrajudiciales que pudieran derivarse
de dichas reclamaciones. A todos los efectos, las partes asumirán como propios sus daños
emergentes y lucros cesantes, derivados de la reclamación interpuesta.
4. El cedente manifiesta haber inscrito el fichero de la base de datos en la Agencia Española de
Protección de Datos de forma previa a la elaboración de la base de datos. De igual forma, el
cesionario manifiesta su compromiso de inscribir en el Registro de la AEPD, a su nombre, el
fichero con la base de datos cedida.
5. En caso de que la base de datos cedida sea informática, el cedente se compromete a indicar
en el anexo I del presente contrato los requisitos técnicos necesarios para llevar a cabo la
implementación de la misma en los sistemas del cesionario, siendo el cesionario el único
responsable en caso de que ésta no sea compatible con sus sistemas de información.
V.
EXTINCIÓN
El presente contrato podrá extinguirse por las siguientes causas:
1. Por el incumplimiento de las obligaciones principales del presente contrato.
2. Por la terminación del plazo temporal acordado, en su caso.
3. Por ser declarada cualquiera de las partes en estado judicial de suspensión de pagos, quiebra
o concurso de acreedores y fuese demostrada una situación de insolvencia o cese de
actividades, o se iniciase un proceso de liquidación o disolución.
4. Por las demás causas previstas en Derecho.
5
Contrato de Cesión de datos para impresión de carnés en cumplimiento de la LOPD
5. En caso de incumplimiento por alguna de las partes de las obligaciones asumidas en el
presente contrato,
CLÁUSULA DE SALVAGUARDA.
Las cláusulas del presente contrato son independientes y deben ser consideradas una a una, de
tal forma que si alguna de ellas pasara a ser inválida, ilegal o inejecutable en virtud de alguna
norma jurídica, se considerará ineficaz en la medida que corresponda, pero en lo demás, este
contrato conservará su validez y eficacia en cuanto al resto del contenido, estipulaciones y
obligaciones.
Las partes contratantes acuerdan sustituir la cláusula o cláusulas afectadas de invalidez,
ilegalidad o imposibilidad de ejecutar por otra u otras que tengan los efectos económicos más
parecidos a los de las sustituidas.
VI. LEGISLACIÓN APLICABLE Y TRIBUNALES.
Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente contrato,
será de aplicación directa la legislación española, específicamente el Código Civil, el Código de
Comercio y demás legislación vigente aplicable a las relaciones comerciales internacionales entre
empresas, renunciando expresamente a cualquier otro tipo de legislación aplicable.
Del mismo modo, las partes se someten a la ley de arbitraje española y a intentar la resolución de
toda cuestión litigiosa en primer lugar de mutuo acuerdo mediante negociación. No obstante, las
partes se someten expresamente, renunciando a cualquier otro foro competente, a los Tribunales
de (Indicar la ciudad).
6
Contrato de Cesión de datos para impresión de carnés en cumplimiento de la LOPD
ANEXO I
7
Contrato de Cesión de datos para impresión de carnés en cumplimiento de la LOPD
Formato de la base datos
La base de datos es un txt en texto plano utilizando el | como separador entre campos, siendo el
nombre y formato el que figura en su cabecera
Familia|FCaducidad|Asociacion|NombreAsociacion|Direccion|CodigoPostal|Ciudad|Provincia|Num
Hijos|NIFPadre|NombrePadre|Apellido1Padre|Apellido2Padre|NIFMadre|NombreMadre|Apellido1
Madre|Apellido2Madre|NIFHijo1|NombreHijo1|NIFHijo2|NombreHijo2|NIFHijo3|NombreHijo3|NIFHi
jo4|NombreHijo4|NIFHijo5|NombreHijo5|NIFHijo6|NombreHijo6|NIFHijo7|NombreHijo7|NIFHijo8|N
ombreHijo8|NIFHijo9|NombreHijo9|NIFHijo10|NombreHijo10|NIFHijo11|NombreHijo11|NIFHijo12|N
ombreHijo12|NIFHijo13|NombreHijo13|NIFHijo14|NombreHijo14|NIFHijo15|NombreHijo15|NIFHijo
16|NombreHijo16|NIFHijo17|NombreHijo17|NIFHijo18|NombreHijo18|NIFHijo19|NombreHijo19|NIF
Hijo20|NombreHijo20|TipoFamilia
El primer campo es numérico del NNN NNNNNN NNNNNNN NN
El segundo es numérico de fecha del tipo aaaa-mm-dd borrada la hora
El tercero alfanumérico numérico del tipo nnn
El cuarto alfabético
El quinto numérico del tipo nnnnnn
El sexto, séptimo así como todos los que son campos de nombres serán campos alfabéticos y también el
campo TipoFamilia
El resto de los campos NIF serán alfanuméricos
Carné individual
1. El nombre y apellidos ira impreso en el anverso de la tarjeta con una fuente de letra arial y un tamaño
de letra de 9, siendo el origen de coordenadas ( para todas las mediciones) la esquina superior
izquierda, el inicio inferior izquierdo del texto nombre y apellidos es en las coordenadas 30 mm 15 mm
( en el orden x,y).
2. El nº de socio impreso en el frontal está constituido por : código de asociación (código secuencial que
se asigna a cada asociación en el momento de dar un alta rellenando con ceros a la izquierda si fuese
necesario) + Espacio + Nº de Socio (6 dígitos) + Espacio + Nº Plan más familia (7 dígitos) + espacio +
número de hijos(sin formateo ceros a la izquierda). Un Ejemplo del nº sería
"001 002527 0027962 3"
3. En Categoría se rellenará General o especial según se indique en el campo correspondiente
4. La fecha de caducidad se rellenará con el formato dd/mm/aaaa
5. La banda magnética de alta coercitividad va grabada en la pista 2 de forma estándar con las siguientes
características:
8
Contrato de Cesión de datos para impresión de carnés en cumplimiento de la LOPD
a. Nº Socio (6 posiciones ejemplo: 002527)+ Nº Hijos(formateado con 2 ceros ejemplo: 03) +
Código Postal (5 dígitos ejemplo: 01001) --> ejemplo de la numeración completa:
"0025270301001"
Carné Familiar
1. El nombre y apellidos del padre, ira impreso en el anverso de la tarjeta con una fuente de letra arial y
un tamaño de letra de 9, siendo el origen de coordenadas ( para todas las mediciones) la esquina
superior izquierda, el inicio inferior izquierdo del texto nombre y apellidos es en las coordenadas 5 mm
31 mm ( en el orden x,y)., el número de DNI irá a continuación., el nombre apellidos y DNI de la madre
irán en la línea inmediatamente inferior en la posición 5 mm 36 mm.
2. El nº de socio impreso en el frontal en la posición 30 mm 21 mm. está constituido por : código de
asociación (código secuencial que se asigna a cada asociación en el momento de dar un alta rellenando
con ceros a la izquierda si fuese necesario) + Espacio + Nº de Socio (6 dígitos) + Espacio + Nº Plan más
familia (7 dígitos) + espacio + número de hijos(sin formateo ceros a la izquierda). Un Ejemplo del nº
sería
"001 002527 0027962 3"
3. La fecha de caducidad se rellenará con el formato dd/mm/aaaa
4. La banda magnética de alta coercitividad va grabada en la pista 2 de forma estándar con las siguientes
características:
b. Nº Socio (6 posiciones ejemplo: 002527)+ Nº Hijos(formateado con 2 ceros ejemplo: 03) +
Código Postal (5 dígitos ejemplo: 01001) --> ejemplo de la numeración completa:
"0025270301001"
5. El nombre de los hijos figurará en el reverso de la tarjeta y en dos columnas en función de la cantidad
de ellos a imprimir.
9
Contrato de Cesión de datos para impresión de carnés en cumplimiento de la LOPD
10
Descargar

Contrato Cesión Base de Datos Personales