EMBAJADA DE ESPAÑA EN LA
REPÚBLICA DE KAZAJSTAN
MINISTERIO DE
ASUNTOS EXTERIORES
Y DE COOPERACIÓN
SECCIÓN CONSULAR
REQUISITOS NECESARIOS PARA SOLICITAR VISADO SCHENGEN
Es necesario aportar los documentos originales y una copia de cada uno de ellos para el
archivo consular.
1.- Presentación personal del solicitante o mediante mandatario con suficiente poder cuando la
normativa lo permita, en el Centro de Solicitud de Visados gestionado por la empresa VFS Global
(Centro de Negocios “Liga Polis”, calle Barayeva, número 16, piso 2º, oficina 213, Astana)
o en la Sección Consular de la Embajada de España en Astana previa petición de cita.
2.- Pasaporte en vigor, expedido con una antigüedad inferior a 10 años, con una validez superior en
tres meses a la de la finalización del visado solicitado, con al menos dos páginas en blanco y
fotocopia de su página principal.
3.- En caso de ciudadanos no nacionales de Kazajstán, Kirguistán o Tayikistán, justificación de
residencia legal en cualquiera de estos tres países.
4.- Un formulario de solicitud de visado Schengen cumplimentado correctamente.
5.- Una fotografía en color de fondo claro de 3,5x4,5 pegada en la solicitud.
6.- Pago en tengués al entregar la solicitud:
a. Pasaportes diplomáticos o de servicio: Visado gratuito.
b. Cónyuges, hijos y ascendientes directos de ciudadanos de la Unión Europea: Visado
gratuito siempre que se acredite el vínculo familiar.
c. Menores de 6 años: Visado gratuito.
d. Mayores de 6 años y menores de 12 años: 6.804 KZT.
e. Mayores de 12 años: 11.664 KZT.
f. Ciudadanos cuyos países han firmado un Acuerdo con la Unión Europea: 6.804 KZT.
7.- Acreditación de medios económicos. Se deberán aportar todos los documentos siguientes:
7.1 Certificado de trabajo detallando puesto y salario o, en caso de propietarios de negocios o
empresarios individuales, documentación acreditativa sobre el registro oficial de su
empresa.
7.2 Certificado bancario que acredite el saldo de las cuentas del solicitante en el momento de
presentar la solicitud, así como saldo medio del último trimestre.
7.3 Certificado o libreta bancaria que acredite los movimientos realizados en la cuenta
corriente en los últimos dos meses.
Los certificados establecidos en los puntos 7.2 y 7.3 podrán sustituirse, en su caso, por
compromiso financiero de hacerse cargo de los gastos del viaje por parte de una organización de
acogida, un empleador, un invitante particular o una entidad organizadora de un espectáculo
cultural o evento deportivo en España. En caso de que un invitante particular asuma los gastos
del solicitante de visado, sí que deberá presentar la documentación acreditativa de los requisitos
establecidos en los puntos 7.2 y 7.3 en relación al invitante.
8.- Seguro médico para todo el período de estancia en territorio Schengen, que cubra al menos
30.000 euros y la repatriación.
9.- Reserva de billetes de ida y vuelta.
Página web
http://www.maec.es/subwebs/Embajadas/Astana
DIRECCIÓN:
C/ Kenesary 47, ap. 25
Astaná 010000
Tel. + 7 (7172) 20 15 35/36
Fax + 7 (7172) 200 224
E-mail: [email protected]
EMBAJADA DE ESPAÑA EN LA
REPÚBLICA DE KAZAJSTAN
MINISTERIO DE
ASUNTOS EXTERIORES
Y DE COOPERACIÓN
SECCIÓN CONSULAR
10.- Viajes de menores:
10.1 Si el menor viaja con uno sólo de sus padres, se deberán aportar todos los documentos
siguientes:
10.1.1 Autorización notarial para la salida del territorio por el otro padre o tutor. En caso
de que el padre del menor figure en el certificado de nacimiento por declaración de la
madre, se presentará certificado del Registro Civil correspondiente que acredite dicha
circunstancia. En caso de haber fallecido uno de los padres, se presentará certificado de
defunción.
10.1.2 Certificado de nacimiento del menor.
10.1.3 Copia del documento de identidad del padre/madre que no viaja con el menor.
10.2 Si el menor no va a viajar acompañado por ninguno de sus padres, se deberán aportar
todos los documentos siguientes:
10.2.1 Autorización notarial de salida del territorio por parte de los dos progenitores en la
que se identifique a la persona que se responsabiliza del menor en España. En caso de
que el padre del menor figure en el certificado de nacimiento por declaración de la madre,
se presentará certificado del Registro Civil correspondiente que acredite dicha
circunstancia. En caso de haber fallecido uno de los padres, se presentará certificado de
defunción.
10.2.2 Certificado de nacimiento del menor.
10.2.3 Copia del documento de identidad de la persona que se responsabiliza del menor
durante su estancia en España.
REQUISITOS SUPLEMENTARIOS
TURISMO
1.- Original de reserva de alojamiento y, en su caso, de los itinerarios previstos.
NEGOCIOS
1.- Invitación original en castellano o en inglés sellada y firmada, en la que se indique el objeto del
viaje y la duración del mismo. Además se acompañará copia del Documento Nacional de Identidad o
del Número de Identificación de Extranjero del firmante de la invitación.
2.- Original de reserva de alojamiento.
VISITA A FAMILIARES O AMIGOS
1.- Carta de invitación, solicitada por un particular, español o extranjero, que resida en España. Es
competente para su tramitación y expedición la Comisaría de Policía u Oficina de Extranjeros de su
lugar de residencia. A la Carta de Invitación se le acompañará copia del DNI o del NIE del invitante.
CULTURAL Y/O DEPORTE
1.- Invitación original en castellano o en inglés sellada y firmada, en la que se indique el objeto del
viaje y la duración del mismo. Además se acompañará copia del Documento Nacional de Identidad o
del Número de Identificación de Extranjero del firmante de la invitación.
Página web
http://www.maec.es/subwebs/Embajadas/Astana
DIRECCIÓN:
C/ Kenesary 47, ap. 25
Astaná 010000
Tel. + 7 (7172) 20 15 35/36
Fax + 7 (7172) 200 224
E-mail: [email protected]
EMBAJADA DE ESPAÑA EN LA
REPÚBLICA DE KAZAJSTAN
MINISTERIO DE
ASUNTOS EXTERIORES
Y DE COOPERACIÓN
SECCIÓN CONSULAR
2.- Original de reserva de alojamiento.
3.- En caso de asistir a un espectáculo cultural o deportivo, entradas a los eventos objeto del viaje.
RAZONES MÉDICAS
1.- Diagnóstico del médico que atiende al solicitante en España en el que se indique la enfermedad a
tratar y la necesidad de su tratamiento en España.
2.- Escrito de confirmación del centro médico en el que el solicitante será tratado en España,
indicando la dirección donde se alojará durante la estancia, duración de la misma, coste de los gastos
médicos y la confirmación, en su caso, del abono anticipado del tratamiento.
TRÁNSITO
1.- En caso de tránsito por España a un país fuera del espacio Schengen, visado u otro permiso de
entrada para dicho país.
La Embajada de España se reserva el derecho de solicitar cuantos documentos adicionales
considere oportunos con el fin de verificar la exactitud de los datos aportados o declarados por el
solicitante.
El plazo de resolución establecido en el Código de Visados Schengen es de 15 días, ampliables
excepcionalmente hasta 60 días.
NOTA: SE RECOMIENDA A LOS SOLICITANTES DE VISADO RESERVARSE COPIA DE TODOS LOS
DOCUMENTOS ENTREGADOS EN LA EMBAJADA O EN EL CENTRO DE SOLICITUD DE VISADOS
El pago del visado se realiza en tengués KZT.
Esta Embajada solo aceptará la cantidad exacta en tengués por cada solicitud de visado.
Centro VFS de Solicitud de Visados

Ubicación: Centro de Negocios “Liga Polis”, calle Barayeva, número 16, piso 2º, oficina
213, Astana.
Horario: De lunes a viernes en horario de 9:00 a 14:30 horas.

Centro de llamadas: +7 7172 592712, de lunes a viernes en horario de 9:00 a 17:00 horas.

Página web: http://www.vfsglobal.com/spain/kazakhstan

E-mail: [email protected]
Sección Consular de la Embajada de España en Astana
Todas las solicitudes de visados Schengen se entregarán en el centro de visados VFS Global de la
Embajada de España en Astaná solicitando cita previa. Información adicional en
http://www.vfsglobal.com/spain/kazakhstan o por teléfono +7 7172 592712.
Página web
http://www.maec.es/subwebs/Embajadas/Astana
DIRECCIÓN:
C/ Kenesary 47, ap. 25
Astaná 010000
Tel. + 7 (7172) 20 15 35/36
Fax + 7 (7172) 200 224
E-mail: [email protected]
Descargar

documentos necesarios para la concesión de visado