AUSTRALIA
INFORMACION GENERAL DE VISAS DE ESTUDIANTE PARA PERUANOS
1. CATEGORIA Y NIVELES DE VISAS PARA PERU
2. ESCUELAS Y ESTUDIOS ACEPTABLES
3. REQUISITOS DE ACUERDO AL NIVEL Y TIPOS DE VISA
4. INFORMACION ADICIONAL
5. PREGUNTAS FRECUENTES
6. RECOMENDACIONES.
1. CATEGORIAS DE VISA Y NIVELES DE ASESORAMIENTO EN EL
PROCESO DE VISA.
LAS CATEGORIAS DE VISA DE ESTUDIANTE SE DETERMINAN DE ACUERDO
A LOS CURSOS QUE SE TOMAN, HAY 7 CATEGORIAS DESDE LA 570 A LA 576.
LOS NIVELES DE SOLICITUD DETERMINAN EL PROCESO DE SOLICITUD Y ES
DE ACUERDO AL TIPO DE ESTUDIO QUE SE TOMA; PARA PERU SOLO
EXISTEN 2 NIVELES:
. NIVEL 1 - PROCESO DE SOLICITUD POR INTERNET.
. NIVEL 2 - PROCESO NORMAL CON DOCUMENTACION COMPLETA
QUE SE ENVIA AL CONSULADO EN CHILE.
AQUI PODRA ENCONTRAR LA CATEGORIA DE VISA Y EL NIVEL DE
CALIFICACION QUE RIGE PARA PERU DE ACUERDO A LOS ESTUDIOS
QUE SE TOMAN:
. VISA 570 - ENGLISH LANGUAGE INTENSIVE COURSES FOR OVERSEAS
STUDENTS (ELICOS) – PARA TODOS LOS CURSOS DE INGLES- PERU TIENE
EL NIVEL 2.
. VISA 571 - PRIMARY OR SECONDARY SCHOOL COURSE – PARA
ESTUDIANTES DE COLEGIOS PRIMARIOS O SECUNDARIOS – PERU TIENE EL
NIVEL 1.
. VISA 572 - VOCATIONAL EDUCATION AND TRAINING (VET) – PARA
CURSOS TECNICOS O VOCACIONALES – PERU TIENE NIVEL 2.
. VISA 573 - HIGHER EDUCATION – PARA CARRERAS UNIVERSITARIAS,
BACHILLERATOS, CURSOS DE TITULACION O CURSOS DE MAESTRIA.PERU TIENE NIVEL 1
. VISA 574 - POSTGRADUATE RESEARCH – APLICA PARA MAESTRIAS POR
INVESTIGACION O DOCTORADOS – PERU TIENE NIVEL 1
. VISA 575 - NON-AWARD – AQUELLOS QUE NO OBTIENEN UN TITULO, O
CURSOS DE TIEMPO COMPLETO O CURSOS COMPLEMENTARIOS QUE NO
OPTIENEN TITULO O PREMIO – PERU TIENE NIVEL 1.
. VISA 576 - AUSAID AND DEFENSE- PARA LOS ESTUDIANTES
RESPALDADOS POR AUSAID O EL DEPARTAMENTO DE DEFENSA TOMANDO
CURSOS DE CUALQUIER TIPO. NIVEL 2 PARA TODOS.
2. ESCUELAS Y ESTUDIOS ACEPTABLES:
PARA PODER APLICAR A UNA VISA DE ESTUDIANTE, LAS ESCUELAS E
INSTITUCIONES EDUCATIVAS DEBEN TENER UN NUMERO DE CRICOS.
ESTUDIOS O CURSOS ACEPTABLES:
1.- INDIVIDUAL : CURSO DE INGLES
2.- CURSO PAQUETE: INGLES Y CURSO PRINCIPAL (CARRERA)
EN EL CASO DE CURSO PAQUETE LA VISA VA POR EL TIEMPO DEL CURSO
PRINCIPAL
EL TIEMPO DE DESCANSO MAXIMO ENTRE CURSO Y CURSO ES DE 2 MESES,
MAYOR DE 2 MESES SOLO SE DA PARA LOS CURSOS QUE TERMINAN EN
NOVIEMBRE Y REINICIAN EN FEBRERO O MARZO.
3. REQUISITOS DE ACUERDO AL NIVEL Y TIPOS DE VISA
NIVEL 1 (SOLICITUD POR INTERNET) – VISAS 571 -573-574 – ESTUDIOS
UNIVERSITARIOS – POSTGRADOS – MAESTRIAS – DOCTORADOS.
ESTE TIPO DE VISAS SE SOLICITAN POR INTERNET PORQUE SE PROCESA
EN AUSTRALIA, POR LO QUE SE DEBE ENTRAR
A LA PAGINA
www.immi.gov.au . LA VERIFICACION DE LA ACEPTACION O NEGACION DE
VISA SE HACE POR INTERNET Y DEMORA APROXIMADAMENTE 2
SEMANAS; RECORDAR QUE ENTRE JUNIO Y AGOSTO ASI COMO ENTRE
NOVIEMBRE Y ENERO ES TEMPORADA ALTA.
LAS VISAS QUE SE APRUEBAN SON LABEL FREE O SIN ETIQUETA.
1. LLENAR LA SOLICITUD FORM 157ª Y HACER EL PAGO ON-LINE DE LA
TASA DE VISA $425 (CON TARJETA DE CREDITO) EN www.immi.gov.au,
LA SOLICITUD DEBE ESTAR LLENADA POR COMPLETO CON TODOS
LOS COMPROMISOS Y AUTORIZACIONES PARA LA AGENCIA
AUTORIZADA.
1. DEBE SER ESTUDIOS DE LA CALIFICACION 571-573-574
2. CARTA DE COE (CONFIRMACION DE ACEPTACION PREVIO PAGO)
CON LA DURACION DEL CURSO O CARRERA, ASI COMO EL SEGURO
(OSHC) EMITIDO OBTENIDO CON LA MATRICULA.
3. LA SOLICITUD DEBE SER HECHA NO MAYOR A 4 MESES DE LA
FECHA DE INICIO.
4. EXAMEN MEDICO- EL DOCTOR DEBE SABER QUE HARA
LA
SOLICITUD POR INTERNET, Y EL ENVIARA EL HOLDING RECORD,
5.
6.
7.
8.
DONDE DEBE PONER EN SUS RESULTADOS EL NOMBRE DEL
PACIENTE Y TIPO DE SOLICITUD E-VISA
PAGO DE SEGURO MEDICO
DECLARACION JURADA DE CONTAR CON LOS FONDOS SUFICIENTES
PARA REALIZAR LOS ESTUDIOS. A TENER EN CUENTA QUE EL
ESTUDIANTE DEBE TENER PARA PAGAR EL CURSO, Y BOLSA DE
VIAJE POR EL TIEMPO DE ESTADIA QUE ES 1000AUD POR MES Y EL
COSTO DE VIAJE 2500 AUD. SI VA POR VARIOS AÑOS DEBE TENER
ADEMAS DEL VALOR DEL CURSO, EL VALOR DEL PRIMER AÑO DE
ESTADIA 12,000AUD, SI TIENE ESPOSA 35%+, POR EL PRIMER HIJO
20%+, SEGUNDO O MAS HIJOS 15%+, Y EL COSTO DE VIAJE. LOS
HIJOS QUE SE CONSIDERAN EN LA SOLICITUD SON AQUELLOS DE 5 A
18 AÑOS.
SE DEBE LLENAR EL FORMULARIO 956 QUE SE ENCUENTRA DENTRO
DE LA SOLICITUD 157A FIRMADO POR EL ESTUDIANTE
AUTORIZANDO A LA AGENCIA A RECIBIR INFORMACION SOBRE LA
VISA.
REFERENCIA DE ESTUDIOS, UN CURRICULUM CON TODOS LOS
ESTUDIOS REALIZADOS, DE SER NECESARIO CERTIFICADOS O
DIPLOMAS.
NIVEL 2 (SE ENVIA LA SOLICITUD A CHILE) – VISAS 570 Y 572 – ESTUDIOS
ELICOS O VET .
ESTE TIPO DE VISAS SE HACE EN CHILE Y DEMORA
5 DIAS
APROXIMADAMENTE, SE DEBEN ENVIAR TODOS LOS DOCUMENTOS
COMPLETOS PARA EVITAR DEMORAS, SE PUEDE ENVIAR EL PASAPORTE O
LA COPIA AUTENTICADA POR UN NOTARIO DONDE LA EMISION DE VISA
QUE SE HACE ES ELECTRONICA- LABEL FREE1. FORMULARIO DE SOLICITUD DE VISA FORM-157ª . PAGINA DONDE
ENCONTRAR LOS FORMULARIOS: www.immi.gov.au/allforms.157a
2. PASAPORTE VIGENTE O COPIA DE TODAS LAS HOJAS CERTIFICADAS
POR POR UN NOTARIO
3. TASA DE APLICACIÓN A LA VISA US$425 (TASA A MARZO 2008 -POR
LO GENERAL CAMBIO EN JUNIO Y DICIEMBRE), ESTA TASA NO ES
REEMBOLSABLE POR NINGUN MOTIVO Y NO SE TRAMITA NI EMITE
VISA SI NO HAY PAGO.
LOS PAGOS DEBEN SER HECHOS CON CHEQUES DE UN BANCO CON
BASE EN ESTADOS UNIDOS.
4. CARTA DE OFERTA O CONFIRMACION (COE) CUANDO ESTE YA SE
ENCUENTRA PAGADO, POR PARTE DE LA INSTITUCION EDUCATIVA.
5. SOLVENCIA ECONOMICA, EL ESTUDIANTE DEBE TENER PARA
PAGAR EL CURSO, Y EL TIEMPO DE ESTADIA QUE ES 1000AUD POR
MES Y EL VIAJE 2500 AUD. SI VA POR VARIOS AÑOS DEBE TENER
ADEMAS DEL VALOR DEL CURSO, EL VALOR DEL PRIMER AÑO DE
ESTADIA 12,000AUD, SI TIENE ESPOSA 35%+, POR EL PRIMER HIJO
20%+, SEGUNDO O MAS HIJOS 15%+, Y VIAJE. LOS HIJOS QUE SE
CONSIDERAN EN LA SOLICITUD SON AQUELLOS DE 5 A 18 AÑOS.
6. PARA SOLVENCIA ECONOMICA NO SE CONSIDERAN PROPIEDADES,
AUTOS, TARJETAS DE CREDITO, ACCIONES, ETC. SI SE ACEPTAN LOS
FONDOS MUTUOS.
7. PATROCINADORES O SPONSOR NACIONALES: DEBEN ENVIAR SU
CARTA DE COMPROMISO, COPIA DE D.N.I., EVIDENCIA DE INGRESOS
DEL SPONSOR, DEPOSITOS EN INSTITUCION FINANCIERA, CREDITOS
EDUCATIVOS, ETC.
8. SI LA PERSONA QUE PATROCINA VIVE EN AUSTRALIA CON STATUS
LEGAL, CIUDADANO O RESIDENTE, DEBE ENVIAR SU CARTA DE
INVITACION Y COMPROMISO, CERTIFICADO DE NACIONALIDAD O
RESIDENCIA, CERTIFICADO DE ANTECEDENTES POLICIALES DE
AUSTRALIA (SOLO VALE 2 MESES), ALGUN CERTIFICADO DE
PARENTESCO COMO PARTIDA DE NACIMIENTO U OTRO.
9. REFERENCIA DE ESTUDIOS, UN CURRICULUM CON TODOS LOS
ESTUDIOS REALIZADOS, DE SER NECESARIO CERTIFICADOS O
DIPLOMAS (NO OBLIGATORIO PARA ESTUDIOS DE IDIOMAS).
10. REFERENCIA LABORAL, CERTIFICADO DE TRABAJO, CONTRATOS,
BOLETAS DE PAGO, IMPUESTOS SI FUERA EL CASO.
11. EXAMENES MEDICOS, PUEDEN SER HECHOS ANTES PARA AGILIZAR
EL TRAMITE DE SOLICITUD DE VISA. RECUERDE QUE EL TIEMPO
QUE DEMORAN ESTOS CERTIFICADOS ES DE 3 SEMANAS APROX.
PUEDEN VER LA LISTA DE MEDICOS AUTORIZADOS EN
www.immi.gov.au/contacts/panel-doctors/index.htm
12. PAGO DE SEGURO MEDICO (OSHC) EMITIDO CON LA MATRICULA.
13. PARA LOS ESTUDIANTES MENORES DE 18 AÑOS, LA INSTITUCION
DEBE ENVIAR LA CARTA DE RESPONSABILIDAD, CAAW, O CARTA DE
COMPROMISO DE UN TUTOR CON STATUS LEGAL EN AUSTRALIA,
CERTIFICADO DE RESIDENCIA O CIUDADANIA, CERTIFICADO DE
NACIMIENTO CON PARENTESCO, CERTIFICADO POLICIAL DE
AUSTRALIA.
4. INFORMACION ADICIONAL
1. SI EL ESTUDIANTE VA A LLEVAR UN CURSO DE INGLES PRE-REQUISITO
PARA UN ESTUDIO DE PRE-GRADO O GRADO, LA SOLICITUD DEBE SER
HECHA POR EL ESTUDIO MAS IMPORTANTE, EN ESTE CASO EL DE PREGRADO O GRADO, POR LO TANTO EL NIVEL DE APLICACIÓN A LA VISA ES
DIFERENTE .
2. DURACION DE LAS VISAS:
HASTA 6 MESES DE ESTUDIO, SE LE OTORGA 1 MES MAS DE ESTADIA.
HASTA 10 MESES DE ESTUDIO, SE LE OTORGA 2 MESES MAS DE ESTADIA.
MAS DE 10 MESES Y SI EL TERMINO ES ENTRE NOVIEMBRE O DICIEMBRE,
SE LE DA HASTA EL 15 DE MARZO DEL PROXIMO AÑO DE ESTADIA.
3. VISAS LABEL FREE (SIN ETIQUETA O VISA ELECTRONICA):
SE DEBE ENVIAR COPIA CLARA YAUTENTICADA POR UN NOTARIO DE LOS
PASAPORTES.
4. EL PERMISO DE TRABAJO PARA LOS ESTUDIANTES:
EL PERMISO NO ES AUTOMATICO, SE DEBE PROBAR QUE ESTAR EN
AUSTRALIA Y ESTUDIANDO, LA SOLICITUD DE PERMISO SE TRAMITA EN
AUSTRALIA.
. SOLO SE TRABAJA 20 HORAS, EXCEPTO LAS MAESTRIAS Y
DOCTORADOS QUE PUEDEN TRABAJAR A TIEMPO COMPLETO.
5. CAMBIOS DE INSTITUCION: SOLO SI ES EN EL MISMO RUBRO Y
PAQUETES DE LARGO TIEMPO, DEBE SER AUTORIZADO POR LA
INSTITUCION DONDE LLEGO Y DENTRO DE LOS PRIMEROS 6 MESES DEL
CURSO PRINCIPAL. ESTOS CAMBIOS SE DAN EN AUSTRALIA.
6. SI SE QUIERE CAMBIAR DE UN CURSO DE INGLES A UN POSTGRADO,
DEBE POSTULAR A OTRA VISA DE ESTUDIANTE NIVEL 1 EN AUSTRALIA.
7. MIEMBROS DE LA FAMILIA: PUEDEN IR EN UNA SOLA SOLICITUD Y SE
PAGA 1 SOLO ARANCEL, SE LES INCLUYE A TODA LA FAMILIA, SE LES
OTORGA LA VISA POR EL TIEMPO QUE SE LE DA AL ESTUDIANTE SIN
NECESIDAD QUE VIAJEN CON EL. EL ESPOSO/A PUEDE ESTUDIAR HASTA
POR 3 MESES CON LA POSIBILIDAD DE TRABAJAR 20 HORAS A LA SEMANA.
CON LA VISA 574 EL ESPOSO/A PUEDE TRABAJAR SIN RESTRICCION.
LOS CONVIVIENTES, DEBEN PROBAR QUE VIVEN JUNTOS POR LO MENOS 1
AÑO, SI HAY PRUEBAS DE ESTAR VIVIENDO JUNTOS COMO ALQUILERES,
CUENTAS JUNTOS, SEGUROS, CARTAS DE TESTIGOS, DECLARACION
JURADA O HIJOS.
8. LA VISA PARA MENORES DE EDAD SOLO SE EMITE POR EL TIEMPO DE
ESTUDIOS Y 7 DIAS MAS DE VACACIONES.
9. LA CARTA DE COMPROMISO PARA LOS MENORES DE EDAD EMITIDO POR
EL CENTRO DE ESTUDIOS (CAAW) PUEDE TENER VALIDES HASTA QUE
CUMPLA 18 AÑOS, DESPUES ESTA LIBRE, CON UN MES MAS DESPUES DE
VACACIONES. HAY UN FORMATO EN LA PAGINA WEB QUE LA
INSTITUCION EDUCATIVA DEBE LLENAR.
10. EL NIVEL DE INGLES ACEPTABLE
INSTITUCION.
ES MANEJADO POR CADA
5. PREGUNTAS FRECUENTES:
1. TENGO VISA Y NO PUEDO VIAJAR EN EL TIEMPO REQUERIDO POR LA
VISA?
SE PIDE LA POSTERGACION A LA INSTITUCION, SI SE APRUEBA, LA
VISA QUEDA IGUAL Y SE PIDE LA EXTENSION DE VISA EN
AUSTRALIA.
2. ESTOY EMBARAZADA, PUEDO VIAJAR?
PUEDEN VIAJAR PERO NO CON UN TIEMPO DE GESTACION DE 6 A 9
MESES, LAS QUE SE ENCUENTREN EN GESTACION CON ESTE TIEMPO
SOLO PUEDEN SER LAS ESPOSAS DE LOS ESTUDIANTES O
RESIDENTES LEGALES.
3. TENGO 75 AÑOS QUIERO ESTUDIAR?
SE TIENE QUE EVALUAR EL PORQUE QUIERE INICIAR ESTUDIOS A
ESTE MOMENTO.
4. TENGO SOLICITUD PRE-APROBADA, CUANDO DEBO ENVIAR EL COE?
SE DEBE ENVIAR APENAS TENGA PRE-APROBACION, YA QUE ESTA
SOLICITUD SOLO DURA 15 DIAS.
5. SI NO DECLARE A MI HIJO MENOR Y QUIERO QUE VIAJE, COMO
HAGO?
TODOS LOS HIJOS DEBEN ESTAR DECLARADOS AUNQUE NO VIAJEN.
SI ESTA EN EDAD ESCOLAR Y VA A VIAJAR DEBE ENVIAR EL COE
DEL COLEGIO DONDE ESTUDIARA EN AUSTRALIA Y EL SUSTENTO
ECONOMICO QUE CORRESPONDA.
6. RECOMENDACIONES
LAS SOLICITUDES DE NIVEL 2, DEBEN SER ENVIADAS EN ORDEN A CHILE,
EL AGENTE SE ENCARGARA DE ENVIAR TODA LA DOCUMENTACION
COMPLETA.
1. LA SOLICITUD 157ª LLENADA COMPLETAMENTE CON EL TIPO DE
VISA QUE SE SOLICITA ASI TAMBIEN CON LOS COMPROMISOS DEL
ESTUDIANTE AUSTRALIAN VALUES STATEMENT, DONDE EL
ESTUDIANTE SE COMPROMETE A RESPETAR LA CULTURA
AUSTRALIANA,.
2. EL CHEQUE DE PAGO
3. CARTA DE OFERTA O COE
4. CARTA DE PRESENTACION DE LA AGENCIA
5. EVIDENCIA FINANCIERA
6. CERTIFICADOS DE MATRIMONIO O NACIMIENTO PARA AQUELLOS
QUE TIENEN FAMILIA.
7. RESPALDO ECONOMICO O CARTAS DE COMPROMISO DE SPONSOR.
8. DOCUMENTOS ORIGINALES DE LAS INSTITUCIONES FINANCIERAS,
COMO VOUCHER DE SALDO Y CARTA DE LA ENTIDAD FINANCIERA.
9. SE DEBE ENVIAR EL FORMULARIO 956 QUE SE ENCUENTRA DENTRO
DE LA SOLICITUD 157A FIRMADO POR EL ESTUDIANTE
AUTORIZANDO A LA AGENCIA A RECIBIR LA VISA.
PAGINAS A VISITAR: www.immi.gov.au – www.chile.embassy.gov.au
Descargar

INFORMACION_DE_VISAS

Banco mercantil dominicano

Banco mercantil dominicano

Dirección empresarialProductosCompetenciaActividad bancaria

Exigencia de permiso visa en Perú para ciudadanos mexicanos

Exigencia de permiso visa en Perú para ciudadanos mexicanos

InmigraciónRelaciones exteriores entre México y PerúRacismoProblemas socialesIntolerancia

Deportación en EEUU (Estados Unidos)

Deportación en EEUU (Estados Unidos)

Inmigración estadounidensesProceso de deportaciónSistema de información de MigracionesViolación de leyesAmenaza contra la seguridad nacionalCargas públicas