JUNIOR MASCULINO LIGA ALAVESA

Crónica fin de semana del 26 al 27 de noviembre
I.E.S. FRAY PERO DE URBINA 40 - ZABALGANABIDE "A" 53
Nueva derrota en un partido que perfectamente pudo tomar otros derroteros.
Comenzó el encuentro con intensidad por parte de ambos equipos y con un intercambio de
canastas hasta la finalizacion con un 12-16 desfavorable.
La continuación siguió con las mismas pautas pero siempre dominado por los alaveses que
hacían prevalecer su poderío debajo de la canasta ,más teniendo en cuenta la carga de
personales en los "postes "del Urbina para llegar al descanso con un igualado 22-28. La salida
tras el descanso mantiene el partido dentro de la incertidumbre pues en su ecuador se acortan
las diferencias a los 31-33 pero nuevamente los nervios ,protestas y el juego alocado al no
soportar la presión emocional de estos instantes da lugar a que en los últimos minutos los
alaveses se vayan a los 31-42 que hacia muy difícil la remontada en el cuarto final.
Ante la necesidad de reducir distancias y a pesar de los personales acumuladas en algunos
jugadores ,los del Urbina pasan a una defensa individual que da lugar a algunos robos de balón
pero que no disminuyen de forma notoria la diferencia que prácticamente se mantendrá y se
ampliará levemente al final del partido.
JUGARON Y ANOTARON:
1/3
UNAI NAVARRO(5) ,PABLO ALONSO(3) ,PABLO ANGULO (7) ,GONZALO ABECIA
(4),JAVIER SAIZ (-) ,HECTOR VALDERRAMA(-),, GUILLERMO JORDE(12),JORGE
SOLA(2),CARLOS LÓPEZ(9)
CADETE MASCULINO
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 37--CALASANZ 32.
Nueva victoria de los del Urbina en un partido en el que fueron siempre por delante en el
marcador excepto el primer cuarto en el que las espadas se mantendrían en alto con un
10-10, pero a partir del cual los locales gozaron de leves distancias que pudieron ser mayores
si no se hubiese fallado canastas fáciles que podrían haber "roto " el partido lo que hizo que
los del Calasanz estuviesen dentro del encuentro hasta la finalización.
2/3
Fácil partido para las chicas de Iv´nn que dominaron de principio a fin el encuentro sin agobios