BALONCESTO FEDERADO JUNIOR MASCULINO LIGA ALAVESA
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 55 - SAN VIATOR 51
Partido aplazado, correspondiente a la jornada anterior y realizado el viernes en el Pabellón del
Ebro que fue superado con gran solvencia por los integrantes del Urbina con juego de gran
brillantez sobre todo en la primera mitad del choque ante un rival que en la primera vuelta
había conseguido una holgada victoria pero que en este encuentro se vio superado por los
mirandeses.
Partían los jugadores con ideas claras sobre como parar a los hombres clave del equipo
contrario y así se tomó desde el inicio las riendas del partido aunque con un juego muy parejo
por ambas partes pero con un buen manejo de las tácticas a la hora de atacar en estático y de
defender el interior de la zona llegándose al final del primer cuarto con un favorable 14-11.
El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros vigilándose ambo conjuntos y evitando
cargarse de personales pues el partido prometía el final muy intenso con un marcador de
28-27 al descanso.
El tercer cuarto fue el decisivo del partido y en un cambio en la defensa contraria propicio que
esta defensa fuese atacada de una forma más efectiva con lo que las distancias se fueron
hasta 44-36.
Ya el último cuarto con la tensión a flor de piel una serie de errores consecutivos hizo que San
Viator consiguiese empatar 46-46.
1/4
Tras un tiempo muerto local las defensas se ajustaron más y el partido se volvió bronco no
dando ningún balón por perdido ninguno de los equipos para poco a poco volver a abrir
pequeñas diferencia pero que se redujeron a un 52-51 con todos los jugadores cargados de
personales para tras los últimos 40 segundos jugados con cabeza y después de tres tiempos
muertos solicitados por los equipos llegarse al definitivo 55-51.
JUGARON Y ANOTARON:
HECTOR VALDERRAMA (12), JORGE SOLA (2) , UNAI NAVARRO (11) , GUILLERMO
JORDE (21)CARLOS LOPEZ (9) ,PABLO ALONSO(-) , PABLO ANGULO(-).
ZABALGANABIDE GASTEIZ B 41 --- I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 46
Segundo partido en el fin de semana y en el que nuevamente la victoria se decantó para los
mirandeses.
Se tenía cierto temor a este partido debido al cansancio acumulado el viernes y al corto
banquillo con el que se encaraba el enfrentamiento.
2/4
Con la mente fría sobre como actuar a lo largo del mismo y con un juego bien desarrollado en
todas sus facetas ,de manera pausa los del Urbina se fueron haciendo con las riendas para
llegar el final del primer parcial con un 5-12.
Dosificando el esfuerzo y evitando el cúmulo de personales las diferencias se fueron abriendo
hasta los trece puntos, pero una remontada local hizo que se llegase al descanso con un
18-25.
Viendo que jugando con cabeza la victoria podía venir para Miranda y a pesar de la defensa
presionante contraria ,se fueron ampliando las distancias hasta los 25-37 del tercer cuarto
siguiendo el resto del encuentro por los mismos cauces hasta ese siempre complicado minuto
final en el que cuando el partido parecía ganado ,la confianza y varios fallos a la hora de sacar
el balón jugado dio esperanzas a los jugadores de Zabalgana que llegaron a un apretado
39-43, pero después de un tiempo muerto pedido por el técnico del Urbina para clarificar las
ideas , conseguir hacerse los mirandeses con el partido .
CARLOS PEREZ (8), PABLO ANGULO (6) ,PABLO ALONSO (2) , JORGE SOLA (3)