resto de crónica.

ENCUENTRO SEMIFINAL DE LA LIGA DE DIVISION DE HONOR
FEMENINA.CRONICA DE LA JORNADA.Nada menos que cuatro segundos puestos se consiguieron en la jornada de Castellón.
Y alguno, como no podía ser de otra manera, con record personal, como el caso de Enya
Carretero en su postrer intento de jabalina yéndose hasta los 38,,99-m
Lo mismo sucedió con Clara Simal con una carrera muy inteligente, saliendo desde la
séptima posición y progresando constantemente hasta colocarse segunda con 10’41”29
que es su mejor marca..
Fuerte final el de Ana Fernandez-Quejo en una carrera a la espera en la que
prácticamente se dobló tras pasar a mas de 1’6” el primer 400, al final a pesar de no ir
muy bien situada no tuvo problemas para doblegar a tres participantes en la recta final.
Su tiempo de 2’13”56 está bien para la altura de temporada que estamos.
Finalmente el equipo de 4 x 400 también se situó segundo tras la remontada de María
Victoria Priego en la ultima posta. Compusieron el cuarteto , por orden de actuación
Yolanda Garcia, Ana Fernandez-Quejo, Esmeralda Mayo y María Victoria Priego que
acabaron en 3’56”87.
También conseguimos cinco terceros puestos. Por un lado Olga Antoranz con 42,28 en
su cuarto y último intento. No podía hacer mas ya que la segunda estaba seis metros por
encima y resultaba prácticamente inalcanzable.
También en el cuarto intento Ana Pardo se fue hasta los 12,58 que suponen también un
record personal, en un camino constante de progresión que la van a llevar, sin duda,
este año a los13 m.
Otro tercer puesto y otro record personal para Sandra Pérez en el 200 m. que acabó en
25”44, pendientes aún de saber el viento que no han publicado.
El que nos falta a nivel individual reflejar es el de Lara Richard con una serie estupenda
en la que no bajó de 5,70, estableciendo su mejor marca en 5,83 (+1,9).
En el plano colectivo, tercer lugar para nuestras relevistas del 4 x 100 que lograron
49”41 con un cuarte integrado por María Muñoz, Catuxa Casal, Sandra Pérez y Sara
Cano.
Bajamos en número de cuartos puestos , clasificaciones muy interesantes para el logro
del tercer puesto por equipos. Fueron tres.. El primero de ellos a través de Sara Cano
que en su tercer intento se largó hasta 11,40 (+2,5). Otro fue Sophia Beatrix Girona en
jabalina, en una serie un tanto irregular al haber salido de una lesión reciente. Su mejor
tiro , el primero con 37,72 bastante cerca de sus mejores marcas.
Finalmente María Larios en los 5 km. marcha que hizo prácticamente en solitario y
nunca vio amenazado su puesto, acabando en 24’46”75.
Otros, cuatro quintos puestos que nos supieron a gloria, porque eran puestos que no
servían para distanciar, en principio, a las atletas del Scorpio que nos mantenían un buen
pulso. Esos quintos puestos correspondieron a Elena Izquierdo en martillo con 44,68 y
algún nulo de mayor distancia.. Beatriz Belmonte no tuvo su día y se quedó con el 1,60,
pero todos los días se no se puede estar al mejor nivel. Otro quinto puesto fue el
conseguido por Judith Sánchez muy generosa en su esfuerzo, como acostumbra, pero
que en encuentros de liga esa virtud, a veces, no se ve recompensada por los resultados.
Su tiempo final bueno, de 10’57”84.. Finalmente Yesenia Centeno cumplió con su
quinto puesto en 3000 con 9’50”28. Yesenia no atraviesa por su mejor momento.
Los sextos puestos también son buenos. Representan tres puntos para el colectivo.
Se lograron nada menos que seis. Catuxa Casal lo logró en los 200 m con 25”94, muy
cerca de su mejor marca. Lo mismo hizo María Victoria Priego con 58”93, que seguro
no la satisfizo, pero luego lo compensó con una magnífica posta en el 4 x 400 m..
Otro sexto puesto fue el de Esmeralda Mayo en 800, peleando en la recta final como
acostumbra y finalizando en 2’16”22 que es, de momento, su mejor marca del año.
Paula Garcia, que prácticamente no puede entrenar cumplió sobradamente en 1500 con
4’48”88.
Carlota Serrano salía con muchas precauciones, sin saber si estaba recuperada de una
lumbalgia que la había tenido parada 15 días. Cumplió con sobresaliente al terminar en
1’03”89 a poco mas de dos décimas de su marca personal..
Tania Fernandez, también saliente de lesión consiguió 36,19 en su primer tiro que casi
le valen para ser quinta.
Nos quedan por reflejar los séptimos y octavos lugares que también tienen su
importancia para la clasificación final y que van siempre acompañados de un buen
esfuerzo personal.. En esta tesitura se encontró Sandra Rodriguez en pértiga que no
pudo en esta ocasión con los 2,80, quedándose en 2,60 . Séptima fue Mirian Tobal que
con 1’6”24 se situó sobre sus marcas de la temporada, hasta ahora. También fue séptima
Noelia Ortiz que esta vez dejó su puesto habitual en el triple para cubrir dos pruebas que
no son su especialidad natural. Acabó séptima en el 100 m.v. con 16”10 (+1,4).
Séptima terminó Sonia Fondevilla, en el 3000, una distancia que le viene corta. Aún así
batió su marca personal logrando 10’55”46.
Ese mismo puesto y también con registro personal logró Ainoa Hortelano en el 1500
que acabó en 4’50”98 que pudieron ser algunos segundos menos si se hubiera mostrado
menos generosa en su esfuerzo inicial..
Otro séptimo lo logró la debutante, aún cadete, Andrea Núñez en el 100 m. situándose
con 12”77 cerquísima de su mejor registro personal. Terminó en 12”77 .
Quedan para el final las que también sumaron un punto. Yolanda Garcia en 400 , tras
dos semanas sin poder entrenar demasiado hizo con bajar del minuto. Esa circunstancia
la pasó factura en los metros finales.. Mirian Tobal que tuvo que doblar en el 100 m.
vallas ante las lesiones de nuestras dos vallistas titulares, bastante hizo con marcar
16”98 (+1,4). De Noelia ya hemos dicho que tuvo que “torear” con dos pruebas que
aunque conoce, no entrena. En altura se quedó en 1,40 . En pértiga Sophia Beatrix
Girona se prestó voluntaria para cubrir la ausencia de nuestra segunda pertiguista y
logró salvar la altura inicial de 2,00m.. María Muñoz tuvo la desgracia de realizar sus
cuatro intentos nulos en triple, con su natural disgusto. Pero María , esas cosas pasan, y
hay que considerarlas accidentes del camino. También fue octava Ana Pardo en la
inusual prueba de Martillo que hubo que realizar ante la ausencia de la segunda
martillista. No obstante llegó hasta 21,15 . Finalmente Olga Antoranz a pesar de llegar
hasta 11,10 no pudo evitar el octavo puesto en peso, en una prueba con un nivel medio
mas que aceptable.
Hemos dejado para el final la puntuación final de clubes en el que se aprecia que
nuestros dos principales rivales estaban, como suponíamos, muy por encima de nuestro
nivel actual, y mas con las bajas por lesión y otras que hemos tenido en esta jornada , no
en vano aspiran a ser segundos y terceros en la clasificación final de la Liga. Entre
paréntesis la puntuación por tabla, una vez deducidas las dos peores puntuaciones. Esa
puntuación, cuando se sepa la obtenido por el Kraff-San Sebastian, tercero en la otra
semifinal servirá para saber quien ha sido quinto en la Liga.